Salut,
Niveau arrosage ça dépend de plusieurs choses.
- si tu as mis un fond d'eau
- la quantité d'arrosage
- la fréquence d'ouverture du sac
Perso je met un fond d'eau, je pschitte tous les 2 à 4 jours et j'ouvre le matin et le soir. 30 secondes à une minute dépendant de la température à l'interieur et à l'exterieur du sac. J'ai aussi fait des petits trous dans le sac pour aider le CO2 à se barrer pour que la boite ne s'asphixie pas. Le diamètre de sec autours des trous et du filtre m'aide à juger si c'est le moment d'arroser ou pas.
Tu n'as pas forcément besoin d'être si méticuleux niveau hygiène. Le plus important étant d'ouvrir le sac dans un espace où les mouvements d'airs sont minimaux. Compte environ 30 minutes fenêtres et portes fermées sans ventilation. Après il vaut mieux trop que pas assez alors tant mieux j'ai envie de dire.
Niveau température maintenant perso j'en suis au 4e
flush et ça pousse bien. La température moyenne était de 26-27°. Lors du 3e
flush la température a bien varié entre 24 et 29° donc j'ai eu plein d'avortés. 125g par récolte environ et là je devrais avoir 160-180g sur ce
flush si la température ne fluctue pas trop.
Donc voilà, évite les trop grands écarts de température, de rester trop longtemps à plus de 28° et ça devrait aller.
Si jamais il fait frais dehors, fais en sorte de rafraîchir l'espace de culture le plus graduellement possible. Je pense qu'une fourchette de 2° de différence par jour serait idéale.
Je suis encore un newbie et c'est mon premier kit alors il faut peut-être une contre-expertise. Pour l'instant je m'en sort bien. Pas de conta et 3 inoculations au top. Si tu comptes faire tes propres cakes, ton matériel sanitaire ne sera pas de trop.
Dernière modification par Stal'Cair (07 août 2019 à 10:38)