Salut a tous,
J'ai deux pain entièrement colonisé qui commencent a coloniser la vermiculite sèche du dessus, du
mycélium a atteint la surface.
J'ai utiliser des barquettes d'aluminium dont j'ai ôter les cotés et le fond au cutter, puis j'y ai scotché de l'intérieur du cellophane résistant a la chaleur avec du double face, comme ceci :
Mais comment dunk ? Soit je sort le pain et je dunk dans une barquette neuve et donc je vire la vermiculite sèche, soit je dunk directement sans sortir le pain, par exemple en faisant un trou sur le dessus et en imbibant d'eau la couche de verm sèche.
Si je mouille la couche de vermiculite, et que le
mycelium la colonise, je me demande en fait si ça engendrera une récolte plus faible, car il aura utiliser des nutriments pour la coloniser qu'il aurai pu utiliser lors de la fructification ?
Et deuxième question, j'ai également des gobelets qui sont entièrement colonisés, il y'a un peu d'eau qui se balade entre le
mycelium et les parois du gobelet, est-ce vraiment utile de dunk ?
Merci d'avance !