Champignons séchés qui le sont de moins en moins.

Publié par ,
1550 vues, 4 réponses
Clepw homme
Nouveau Psycho
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 May 2020
73 messages
Bonjour, cela fait environ 3 semaines que je me suis procurer un 15aine de grammes de champignons albinos A+, ces derniers étaient très bien séché au début, cassant comme des chips. Mais au fur et mesure des jours, ils deviennent de moins en moins cassant, tout en restant quand même secs, mais bon je sens qu'ils prennent l'humidité.

Les champignons sont stockés dans un bocal, avec un sachet de silica gel. Le bocal est enroulé dans un tissus pour le coupé de la lumière, puis enfermé dans une boite, qui elle même est rangé dans un placard fermé.

Voilà, je pensais avec plus ou moins respecté les règles de bonne conservation des champignons mais bon apparemment cela ne suffit pas hmm, J'ai donc plusieurs questions auxquelles je n'ai pas trouvé réponse.

Comment pourrai-je inverser la tendance et rendre mes champignons de nouveau secs comme des chips? Un coup au four peut être?

Sinon j'avais pensé a les réduire en poudre et les mettre en gélule pour diminuer leur contact avec l'air et trouver un meilleur bocal, un bocal sous vide.

Peut être le silica gel dans les champignons fout le bordel?

Est-ce que les champignon prenant légèrement l'humidité peuvent perdre de leur potent ou bien avoir des effets indésirables?

Merci d'avances pour vos réponses!

Hors ligne

 

Jeff homme
Nouveau Psycho
Belgique
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 23 Sep 2016
166 messages
Salut,
De mon côté, j'ai souvent le soucis.
Je les stocke sous vide et dans le noir.
Je les repasse de temps en temps au four, 1/2h, 40° et porte ouverte.
Je comptais les mettre en gellule cette année mais j'ai peur de ce problème également et du coup si les gellules prennent l'humidité, je ne sais pas comment y remédier.
Bàt
Jeff

Hors ligne

 

Clepw homme
Nouveau Psycho
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 May 2020
73 messages

Jeff a écrit

Salut,
De mon côté, j'ai souvent le soucis.
Je les stocke sous vide et dans le noir.
Je les repasse de temps en temps au four, 1/2h, 40° et porte ouverte.
Je comptais les mettre en gellule cette année mais j'ai peur de ce problème également et du coup si les gellules prennent l'humidité, je ne sais pas comment y remédier.
Bàt
Jeff

Merci pour ta réponse, remarques tu une dégradation du potent suite à leur prise humidité ou bien à une seconde mise au four?

Hors ligne

 

Jeff homme
Nouveau Psycho
Belgique
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 23 Sep 2016
166 messages
Non, je n'ai jamais senti de différence.
Maintenant, dans la théorie... :-)

Hors ligne

 

avatar
psylosaure homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 May 2020
10 messages
Salut !

Je les stocke dans du miel !

Bon courage !

Psylosaure

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Identification - Ces champignons sont-ils des psilo séchés?
par Stupeflip, dernier post 06 juin 2019 par Stupeflip
  11
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Champignons moins concentrés
par Fianso, dernier post 24 avril 2023 par Fianso
  4
logo Psychoactif
[ Forum ] Séchage - Champignons mal séchés ?
par Unreal, dernier post 30 octobre 2023 par Pesteux
  33

Pied de page des forums