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Renard d'argent a écrit
Salut,
Moi aussi je les réduit en poudre, puis je les conditionne en gélules que je stocke dans un bocal hermétique (style bocal à foie gras avec le gros joint en plastique).
Avant je mettais mes bocaux dans le frigo.
Cependant j'ai lu sur ce forum les résultats d'une étude selon laquelle la psilocybine se détériore plus vite à 4-5° qu'à 20 et qu'il vaut mieux stocker ses champignons à température ambiante.
Mes bocaux sont donc maintenant dans un placard, au sec, mais pas au frais.
Mais j'avoue que je ne sais pas ce qui est le mieux.
J'aimerais bien être fixé rapidement car je me suis lancé dans la pf tek et suis en pleine incubation de spores de B+. Et j'ai aussi lancé des azurescens dans le jardin pour l'hiver prochain... Il me faudra une méthode efficace pour conserver ces futures récoltes que j'espère abondantes. Je pense que je vais me renseigner pour un appareil qui me permettra de mettre mes gélules sous vides. Reste à trancher après pour la température de stockage...
Donc les réduire en poudre ne reduis en rien leur puissance ni quoi, ça permet juste de les consommer pareil en les mangeant mais donc... Quelle utilité de les broyer ?
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AIIchiro4 a écrit
Quelle utilité de les broyer ?
Pour moi l'utilité est de pouvoir les mettre en gélules et donc de les consommer sans subir l'épreuve du goût et de la mastication !
Mais c'est sans rapport avec le stockage, hein, c'est uniquement par rapport au mode de conso.
Et aussi, c'est peut-être pas négligeable, d'obtenir un mélange à priori stable en termes de substance active car d'un champi à l'autre tu n'as pas forcément la même puissance et le fait de tout mixer va gommer ces variations.
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