Culture extérieur en intérieur ?

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User420 femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 14 Mar 2021
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Bonsoir à toutes et tous,
Je me permets de créer une discussion car je ne crois pas avoir vu de sujet en rapport avec mon interrogation, veuillez m’excuser s’il y a deja une discussion à ce propos.

Donc voilà je me demandais s’il est possible d’obtenir des champignons en culture intérieur avec un mycelium destiné à l’extérieur, et si oui y a t’il des paramètres spécifiques à prendre en compte ?

Merci d’avance pour vos retours

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Stelli femme
Modératrice - Dinosaure de PA
France
champi vert23champijaune0cxhampi rouge0
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2161 messages
Un mycelium destiné à la culture en extérieur? C’est à dire?
Dans l’absolu on peut tout cultiver en intérieur pour peu qu’on reproduise les conditions de l’extérieur (source de lumière suffisante pendant la bonne durée sur un cycle de 24h, chaleur adaptée, substrat adapté, apport en eau adapté etc...) à la base aucune espèce de champi qu’on cultive en kit n’est fait pour pousser à l’intérieur, on reproduit simplement au mieux les conditions nécessaires à leur développement (lumière pendant tant d’heures/j, chaleur, humidité, nourriture...)

Dernière modification par Stelli (15 mars 2021 à  15:35)

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Parfaitement bien résumé!

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Para de papel homme
Nouveau Psycho
France
champi vert4champijaune0cxhampi rouge0
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130 messages
Hello, pour les deux grands types de champignons a psilocybine cultivés il y a ceux qui poussent sur du caca d'herbivores en milieu tropical et donc sans cycle saisonnier, tant que tu leur donne a manger et que tu leur maintient une bonne température, un ptit coup de stress et tu peux les faire fructifier rapidement.
Et il y a ceux qui poussent dans les zones tempérés sur les déchets végétaux a base de bois et qui on un cycle annuel, ceux ci sont assez difficiles a cultivés en intérieur du fait qu'ils sont habitués a être "réglés" avec les saisons, ils se développent et  accumulent de l'énergie pendant une année pour fructifier, certains on essayés en intérieur mais avec peu de résultats.

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User420 femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour ! Merci Stelli et para de papel pour vos réponses très instructives, pour vous répondre je pense que nous avons des champignons qui poussent en zones tempérées puisqu’ils nous ai recommandé de reproduire le mycelium sur des copeaux de hêtre, ce sont des psilocybines azu. Malgré ça puisque nous avons ce mycelium et pas vraiment d’endroit en extérieur destiné à ça je pense que nous ferons plusieurs essais, pour l’amour de la science disons lol
Merci encore pour vos retours !

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dͩiͥvͮiͥneͤ
Nouveau Psycho
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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104 messages
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User420 a écrit

Bonjour ! Merci Stelli para de papel pour vos réponses très instructives, pour vous répondre je pense que nous avons des champignons qui poussent en zones tempérées puisqu’ils nous ai recommandé de reproduire le mycelium sur des copeaux de hêtre, ce sont des psilocybines azu. Malgré ça puisque nous avons ce mycelium et pas vraiment d’endroit en extérieur destiné à ça je pense que nous ferons plusieurs essais, pour l’amour de la science disons lol
Merci encore pour vos retours !

La plus grande des difficultés est la gestion de la température fraiche de la fruitaison, personnellement j'ai investi dans une cave à vin climatique. Tu peux ainsi gérer la lumière naturelle, l'humidité et la température de 3 à 20°C.

La culture à l'intérieur est tout-à-fait possible si les conditions de substrats et climatiques sont réunies. Tu peux aussi cloner tes souches sur agar ou confectionner une culture liquide. Et si tu souhaite ne pas faire tes seringues liquides alors tu peux en commander facilement, ce n'est pas compliquer d'inoculer tes grains.

Pour ma part, j'utilise du sapin pour la colonisation.

Dernière modification par dͩiͥvͮiͥneͤ (16 mars 2021 à  08:31)


Là, où meurent les anges.

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User420 femme
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France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 14 Mar 2021
4 messages

d?i?v?i?ne? a écrit

La plus grande des difficultés est la gestion de la température fraiche de la fruitaison, personnellement j'ai investi dans une cave à vin climatique. Tu peux ainsi gérer la lumière naturelle, l'humidité et la température de 3 à 20°C.

La culture à l'intérieur est tout-à-fait possible si les conditions de substrats et climatiques sont réunies. Tu peux aussi cloner tes souches sur agar ou confectionner une culture liquide. Et si tu souhaite ne pas faire tes seringues liquides alors tu peux en commander facilement, ce n'est pas compliquer d'inoculer tes grains.

Pour ma part, j'utilise du sapin pour la colonisation.

Merci beaucoup pour vos retours très instructifs ! Je me demandais cela dit si grave à vos méthodes vous arrivez à produire plusieurs récoltes par année ?

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Para de papel homme
Nouveau Psycho
France
champi vert4champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 14 Jan 2020
130 messages
Chez moi (ouest de la france) ca n'a fructifié qu'une fois mais pendant 1 ou 2 mois il y a eu 3 poussés d'octobre a déb décembre. J'utilise de la branche de pin broyée.
Tu peux les multiplier en intérieur et les mettre dans des parcs dans le paillage  pour en récolter plusieurs années :p.

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