Salut a vous, je suis à la recherche de conseil pour améliorer la serre pour champi, et pour améliorer son rendement.
Juste un petit peu de contexte, j'ai acheté des pain sur Z ça a pas marché ça m'a soulé donc j'ai investis dans une serre, je me suis fais remboursé mes champottes mais je me suis dis plutôt que de jeter les pain (qui ont juste rien donné après 2 dunk ) je redunk une dernière fois (plan de travail clean, gant masques désinfections du couteau a pain)
et je les installes dans ma serre
La serre
dans la serre j'ai un thermo et un hygro
thermo+hygro valeurs
j'ai mis les capteurs dans le vide dans la serre pour être sur de capter les infos les plus cohérentes
capteur hygrothermo
et 3 tapis chauffant en dessous, en température on est entre 22 et 23 selon le cycle jour nuit
ducoup maintenant les questions (et si sur ce que j'ai fais avant vous avez des remarques n'hésitez pas je suis prenneur)
déja est ce que y'a un risque a mettre 3 pain de différentes variétés dans la meme serre j'ai lu que c'était pas optimal niveau conta mais je me dis que si je fais 3 fois plus attention ça passe non ?
ensuite niveau humidité on est sur du 99% en permanence, je touche rarement au couvercle pour deux raisons
1) y'a masse goutte d'eau
/forum/uploads/images/1621/188858323_332066951613538_6154933242573329298_n.jpg
2) j'ai fais des trous partout sur la boite pour que normalement l'air circule de lui même
/forum/uploads/images/1621/188858314_388291672412856_5160923052179750281_n.jpg
y'a ça tout autour de la boite, mais je sais pas si c'est trop ? pas assez ? pas une bonne idée ?
Ensuite niveau perlite, est ce qu'il faut la changer entre les cultures? est ce qu'il faut la désinfecter avant de la mettre dans le bac ?
Niveau éclairage, je me rends compte qu'un couvercle noir c'est pas super malin mais je pensais pas que ça affecterais la pousse tant que ça vu qu'il est pas 100% opaque, est ce que y'a moyen d'améliorer ça ?
Voila, l'idée c'est que les pains qui sont dedans c'est des crach test parce que je me suis déja fais remboursé donc même si ça donne rien c'est surtout sur mon systéme que j'aimerais avoir des retours mais si vous avez des remarques sur l'état des pains je prends aussi
Y'a eu deux semaine de plus entre les 1eres photo et aujourd'hui la ils sont comme ça
Merci bien de m'avoir lu