Salut,
Tiens, tu as suivi les instructions du vendeur :)
En fait il est conseillé de mettre un peu d'eau au fond du sac, qui en s'évaporant augmentera le taux d'humidité.
Et aussi de garder le carton d'emballage, ce qui permet de maintenir le sac bien droit et de masquer les "murs" du tupperware pour éviter que ça pousse dans les parois
(J'arrive vraiment pas à les mettre droite, penche la tête

)
Ces manips ne sont pas obligatoire mais permettent d'optimiser un peu le rendement. Si tu as jeté le carton c'est pas grave

Pour la suite, je découvre ce domaine donc je te répète ce que j'ai pu lire et observer :
- Maintient une bonne hygiène lors des manipulation (nettoyage de la zone de travail + masque + lavage de main/bras, avec des gants si possible)
- Aère ton sac au moins une fois par jour : ouvre délicatement, attends 2 minutes puis referme. Ne brasse pas, ne souffle pas, c'est un coup à contaminer le pain.
- Prends toi (vite) un
vaporisateur à eau pour mettre 2 - 3 coups de pschitt vers le sac (surtout pas sur le pain). Tu pourra asperger de temps en temps quand tu aère.
En tout cas, ça a l'air prometteur ! Tu va voir à quelle vitesse ça pousse... C'est fou !
Dernière modification par Todash (21 septembre 2021 à 16:19)