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Fraise-Pamplemousse a écrit
Mais j'aurais bien aimé que ça le fasse vraiment des cailloux la c'est plus des plaques.
La meilleure que j'ai goûté donnait des rondelles plutôt fines
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Dernière modification par Fraise-Pamplemousse (06 mai 2022 à 23:50)
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Cabaretvert a écrit
Pas mal les photos, ça donnait quoi au goût et les effets ? C'est un peu trop comme quantité ce que tu as ressorti pour être que de la base ?
À avoue que sur ma deuxième popote la première douceur que j'ai pris rendit la bouteille bouché, le goût avait le sel du bica et en gros j'ai rien eu.
Ça veut dire trop de bica j'imagine ?
Je le fait à l'oeil mais même si en terme de poids je ne pourrais pas dire quel ration j'ai utilisé, visuellement j'en pense avoir mis 1/4 de bica mals au Max du max. Je pencherai meme sur du 1/5.
Il faut que je pense à acheter une balance, j'aurai préféré m'en passer n'ayant pas l'intention d'integrer une conso dans ma vie (cette méchante rechute va devoir rapide trouver une fin. J'ai 'impression de revenir quelques années en arrière. J'ai même plus ma pipe à crack et le CSAPA du coin n'en avait pas
Édit: Sur la même cuillère et une galette provenant d'une goutte cette fois aucun problème en ce qui concerne la combustion et l'effet (meme si elle m'a mis à l'envers on est pas sur son plein potentiel qui me permet de m'endormir lors du trip), j'ai également un léger gout salé (peu prononcé mais tout de même présent) caractéristique du bicarbonate et enfin je ne ressens pas cette anesthésie très ciblé de la machoire/gencive qu'elle me provoque lorsque bien cuisiné à l'ammoniac.
Je suis pointilleux mais je viens de refaire un stock et je veux vraiment en profiter sans la gâcher pour arrêter le ventre plein et sans regret
Et oui j'assume je suis casse couille !
Dernière modification par Fraise-Pamplemousse (07 mai 2022 à 01:56)
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Fraise-Pamplemousse a écrit
dessous de mes petites gouttes/galettes ?
Y a encore pleins de bica, ça se voit rien qu'à la texture granuleuse qui est en fait le bicarbonate.
Tu n'est pas encore au point enfin au vu de tes photos, tu dois finir avec seulement un goûté translucide gélatineuse qui deviendra blanche et va durcir direct et amo ou bicarbonate cela droit être bien lisse lorsque tu fais des galettes
Y a une vidéo artisanale ds le.wiki car celle auparavant à été supprimé ,mais je vais la refaire cette année
https://www.psychoactif.org/psychowiki/ … e_de_soude
Dernière modification par meumeuh (07 mai 2022 à 01:35)
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meumeuh a écrit
Fraise-Pamplemousse a écrit
dessous de mes petites gouttes/galettes ?
Y a encore pleins de bica, ça se voit rien qu'à la texture granuleuse qui est en fait le bicarbonate.
Tu n'est pas encore au point enfin au vu de tes photos, tu dois finir avec seulement un goûté translucide gélatineuse qui deviendra blanche et va durcir direct et amo ou bicarbonate cela droit être bien lisse lorsque tu fais des galettes
Y a une vidéo artisanale ds le.wiki car celle auparavant à été supprimé ,mais je vais la refaire cette année
https://www.psychoactif.org/psychowiki/ … e_de_soude
Merci pour ton message, j'ai regardé les vidéos mais je n'y arrive toujours pas
Je vais tenter une autre popote avec moins de bica alors
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Dernière modification par Fraise-Pamplemousse (07 mai 2022 à 03:37)
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Fraise-Pamplemousse a écrit
et tu me dis que je dois chauffer jusqu'à obtenir la même goutte lorsque j'utilise de l'ammoniaque
Je te parles de l´aspect final .
Fraise-Pamplemousse a écrit
Que fait il faire de ce liquide blanchâtre qui vient encercler notre magnifique goutte ?
Tu te sert jamais de mouchoirs papier pour éponger ?
Dernière modification par meumeuh (07 mai 2022 à 04:45)
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meumeuh a écrit
Fraise-Pamplemousse a écrit
et tu me dis que je dois chauffer jusqu'à obtenir la même goutte lorsque j'utilise de l'ammoniaque
Je te parles de l´aspect final .
- oui j'avais bien compris mais je ne me rappelle pas avoir déjà eu une goutte ressemblant à celle que j'ai eu tout à l'heure en basant à l'amo, en fonction de la coc j'avais bien une goutte complètement visqueuse que je touiller à l'aide d'un petit outil pour la voir se solidifier (clairement la partie que je prefere) mais cette goutte est généralement soit blanche soit grise et plus proche d'être opaque que transparente. Je pensais bien faire, les personnes qui m'ont appris ne vivait par et que pour le crack, et consommait depuis toujours (pour faire simple)
Fraise-Pamplemousse a écrit
Que fait il faire de ce liquide blanchâtre qui vient encercler notre magnifique goutte ?[/papier]
Tu te sert jamais de mouchoirs pour éponger ?
- je comprends que cette question aït pu être mal interprété, évidemment que j'ai l'habitude d'éponges l'eau.
Ici la consistence de ce liquide etait plutôt visqueuse, je me demandais donc si cela pouvait signifier qu'il y avait encore quelque chose à en tirer.
De toute je suis dégouté de la vie là, une cuillère pleine de coc, un peu de bica, je chauffe je vois que ca bloqué je rajoute du bica et un peu d'eau si necessaire. J'ai chauffe très lentement et ma goutte est apparu pour disparaître quasi instantanément, j'ai touiller la cuillère qui ma formé des rocks comme si tout allait bien.
Je pose, j'allume, je fume... J'ai perdu un poumon, le sens du goût et certainement gagné un cancer dans la foulée.
Pour certains c'est peut être simple mais moi je galère et ça fait mal au coeur de perdre du produit
Dernière modification par Fraise-Pamplemousse (07 mai 2022 à 06:15)
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Dernière modification par Fraise-Pamplemousse (28 mai 2022 à 17:34)
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Dernière modification par Fraise-Pamplemousse (29 mai 2022 à 23:51)
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Fraise-Pamplemousse a écrit
en suis au rinçage mais la goutte ne redevient pas translucide
C´est normal, faut rincer mais pas comme tu rinces avec l´amo. Car le bicar est surtout sur la surface mais peu à l´intérieur.
Elle est translucide lors du 1er process. Et quand c'est translucide tu dois avoir du bicar autour qui revient dessus.
Mais quand il reste du bica pas comme sur ta derniere photo, et tu peux voir a la forme , la couleur mais surtout à sa surface qui n´as pas d´aspérités,
contrairement à une surface rugueuse à cause du bicarbonate....
Et logiquement tu vas meme arriver à la faire sans devoir la rincer, sûrement un peu trop de bicar au départ...
Mais good job mec
Dernière modification par meumeuh (30 mai 2022 à 00:52)
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Fraise-Pamplemousse a écrit
Est-ce que ça vous paraît très étrange et donc inquiétant sur le produit ?
Si vous avez des éléments de réponses par rapport à ça je suis vraiment preneur !
Merci !
(Oui je doute beaucoup tant que je n’ai pas la preuve formelle et scientifique que ce qui est, est ce qui doit être neutral
Je m'incline devant ta pugnacité, tu ne rechigne pas à l'effort, c'est beau à voir. Je me suis aussi beaucoup pris la tête sur tout ce qui entoure le basage et la C, mais là je peux plus suivre avec toi...
Content que t'arrive à ce résultat bien joué !
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Cabaretvert a écrit
Fraise-Pamplemousse a écrit
Est-ce que ça vous paraît très étrange et donc inquiétant sur le produit ?
Si vous avez des éléments de réponses par rapport à ça je suis vraiment preneur !
Merci !
(Oui je doute beaucoup tant que je n’ai pas la preuve formelle et scientifique que ce qui est, est ce qui doit être neutralJe m'incline devant ta pugnacité, tu ne rechigne pas à l'effort, c'est beau à voir. Je me suis aussi beaucoup pris la tête sur tout ce qui entoure le basage et la C, mais là je peux plus suivre avec toi...
Content que t'arrive à ce résultat bien joué !
Merci Cabaret et merci Meumeu, c'est un honneur de recevoir un compliment du grand maître basificateur et allié bienfaiteur du cocaier
J'avoue que, quand j'aime quelque chose et que je veux le comprendre je peux être très obstiné/persévérant/têtu/chiant/ennuyant et d'autant plus quand je suis dans une période "active" de mon TDAH. À ce moment là, ma pasion du moment occupe mes pensees H24 7/7 et plus rien dautre n'a d'importance ou d'interet pour moi (et j'exagere pas hélas ^^"). Et là, depuis que j'ai recommencé à poster, bah je crois bien être rentré dans cette période en cours de route xD (pas non du tout couplé à une période drogue comme le crack ahah ^^").
Du coup, mon compte en Banque a demandé le divorce et la garde des billets, je crois qu'il va gagner ahah
Et puis, j'avoue qu'il y a dérriere une envie de trouver la méthode "parfaite" pour baser au bica, la méthode "parfaite" pour fumer avec la pipe en vapo par exemple.
Évidemment pour me mettre bien, mais aussi pour partager tout ça, avec tous les cas possibles et expliquer que si ça fait ça c'est à cause de ça et si ça c'est ça., etc.
Comme ca, j'aimerai contribuer et permettre aux nouveaux de se faire plaisir en perdant le moins de produits possible , de le consommer de manière la plus safe possible et surtout de le consommer au top de ce que ton petit pochon contient héhé. De base moi, même si j'ai perdu 20 ou 30 grammes, mon côté scientifique fait que je m'amuse avec ces experiences. C'est un de mes mode de consommation, non conventionnelle je vous l'accorde
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Fraise-Pamplemousse a écrit
Et puis, j'avoue qu'il y a dérriere une envie de trouver la méthode "parfaite" pour baser au bica, la méthode "parfaite" pour fumer avec la pipe en vapo par exemple.
Évidemment pour me mettre bien, mais aussi pour partager tout ça, avec tous les cas possibles et expliquer que si ça fait ça c'est à cause de ça et si ça c'est ça., etc.
Yes mais quand j'ai vu tes posts, je me suis grave reconnu aussi dans la prise de tête sur le détail et visiblement on traverse un peu la même période quoi... Sauf que pour le basage ya pas vraiment de méthode passe partout, faut s'adapter un peu à chaque fois...
Du coup, j'ai une autre approche que toi c a d une étude du marché pour un degré de qualité satisfaisant.
On s'amuse comme on peut... Ca c'est ma petite dédicace a Homer Simpson
Dernière modification par Cabaretvert (30 mai 2022 à 16:53)
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Fraise-Pamplemousse a écrit
Hello Caramel,
Merci pour ton message, voici quelques photos de deux nouvelles cuisines.
La première c'était avec [0,5 de CC et 0.15 de bica] environs. J'ai un peu galéré avec 'à balancé.
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 233237.jpg
Le résultat m'a donné quelque chose entre 0.35 et 0.45.
Dans celle-ci le bica est visible non ?
Donc c'est un peu merdique si la réponse est oui.
Dans les photos ci dessous, deuxième cuisine.
1g de CC et 0.25 de bica.
-> j'avais une bonne goutte translucide et invisible (il fallait bouger un peu Kenzo pour constater qu'il y avait l'eau et la goutte à cause de leur densité différente. Il y avait également une petite goutte jaune qui a mit du temps à devenir translucide par rapport à celle qui n'était deja.
Une idée du pourquoi svp?
E fin, j'ai récupérer une galette de 0,55 et ensuite une partie c'était collée autour du pot où j'ai recup environs 0,30.
Les photos ci-dessous sont complètent différentes de la première cuisine.
On voit cette goutte jaune le reste transparent c'est la deuxième partie de la goutte
[url=https://www.psychoImage: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 3254_1.jpgactif.org/forum/image-reelle.php?code=1653/img_20220528_225108.jpg]Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 225108.jpg[/url]Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 230404.jpg
Et enfin la galette de 0,55.
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 233217.jpg
On observe bien sûr ces deux photos un aspect lisse et translucide. Est-ce que c'est bien ?
Enfin, quand je fume à la pipe j'ai pas le goût que la personne à decrite comme étant le bica à la bouteille. Ne serait-ce pas autre chose !
Et parfois la pipe, le goût le fait penser à la MD fumé, enfin je crois. Ça fait longtemps que je n'en ai pas fumé.
Merci pour vos retours !
Bravo pour cette cuisine ! T'as assuré ! Moi je galère ? pourtant tout lu à ce sujet et bien regardé des cuistots (pas nombreux au bica!!).
?
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meumeuh a écrit
, tu dois finir avec seulement un goûté translucide gélatineuse
Bon c'ést juste pr info.
Spoiler
Mais c´est pas toujours comme ca et puis suivant la beida, je ne pouvais pas sortir une aussi belle et goute type flamby translucide ^^
Je dis pouvais car le freebase ca fait quelques temps ou c'est devenu vraiment ponctuel plus comme auparavant ou c'était une réelle addiction, mais c'est d´autant plus jouissif maintenant ...mais bon c'ést juste mon parcours personnel qui a évolué apres toutes ces années...
La tof d´une Freebase au bica le bicar on le voit mais autour de la goute ( qui je me souviens est devenue un bon caillou bien dur blanc / jaunâtre ) sur le bord de la cuillère comme lorsqu'on fait reduire une sauce pour de la macaronade :) donc la pas besoin de rinçage
Dernière modification par meumeuh (06 juin 2022 à 15:36)
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- caramel beurre salé - a écrit
Bonne cuisine!
Rapsodie a écrit
Bravo pour cette cuisine
meumeuh a écrit
sûrement un peu trop de bicar au départ...
Salut tout le monde !
j'allais franchir le pas et m'essayer au bica, en checkant les dernières infos, je me suis rendu compte que j'avais du bica venant du rayon produit ménager et pas bica alimentaire, il n'est pas parfumé cependant malgré une très légère odeur ben "produit ménager".
Est-ce que ça se tente quand même ou vaut mieux assurer avec du bica alimentaire ?
PS : le prod est pépite, se rapproche plus de la vinaigrette que du kero, ca me rappel un autre excellent, fond lors du basage, et même après une dizaine de taf, la pipe n'a pas d'odeur désagréable sans parler des effets très "posé"
Je veux donc juste adoucir le goût en basant au bica :)
C ouf personne répond jamais à cette question quand elle est posée sur le forum loool ! Et pas l'info sur le net pluss une grosse flemme de taper 30min jusqu'à lépicerie pour que yen ai pas
Edit 2 : note à moi même, pour une première au bica, ca à l'air quand même plus tranquil avec l'alimentaire donc pas de précipitation avec le bica technique
Dernière modification par Cabaretvert (08 juin 2022 à 18:03)
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Cabaretvert a écrit
Est-ce que ça se tente quand même ou vaut mieux assurer avec du bica alimentaire ?
Le mieux est de le préndre en pharmacie tu as : ~ 200g pour env 2€.
Mais j en ai eu deja, du bicarbonate de nettoyage.
Ce sont les mêmes amha sauf celui dans le rayon dentifrice qu'il ne faut pas prendre.
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meumeuh a écrit
Mais j en ai eu deja, du bicarbonate de nettoyage.
Ce sont les mêmes amha sauf celui dans le rayon dentifrice qu'il ne faut pas prendre.
merci à toi, oui en pharmacie ce sera forcement le plus "raffiné", c'est ca la difference visiblement, le technique est moins raffiné que l'alimentaire. Mais je sais pas si en tamisant on arrive à le nettoyer un peu ou si ça parle de "tamisage " moléculaire...
Bref en tout cas ça réagira forcement un peu mieux avec l'alimentaire et vu que j'ai pas la main je vais pas tenter tout de suite, comme c'est juste pour le léger goût de l'ammo, ca attendra un peu...
EDIT : Bon ben première base au bica pas complètement foiré mais j'ai eu la main lourde sur le bica (j'en ai versé trop d'un coup) je devais être proche du rapport 1/2.
Ca a trop moussé rapidement, et j'ai galéré a pas trop gâcher.
J'ai pesé pour l'occasion, j'ai mis 0,5c et j'ai ressorti ca
Le résultat était forcement décevant, j'ai même eu un léger goût "chimique" que j'associais à l'ammo... mais pas pourri non plus. Enfin j'ai pas senti grand chose...
Je sors des trucs comme ça à l'amo, ya un peu de granularité du coup c'est pas non plus parfait mais elle sent tellement bon que pendant toute la cuisson elle couvre les vapeurs d'ammoniaque...
Bon maintenant je connais un peu comment certains se sont cassé la tête pour sortir une bonne base au bica !
Tarplu !
Dernière modification par Cabaretvert (08 juin 2022 à 20:51)
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Cabaretvert a écrit
Fraise-Pamplemousse a écrit
Mais j'aurais bien aimé que ça le fasse vraiment des cailloux la c'est plus des plaques.
La meilleure que j'ai goûté donnait des rondelles plutôt fines
ah moi le meilleur truc que j'ai vu ça m'a fait une belle goute d'huile jaune translucide comme de l'huile de tournesol et le cailloux est sorti bien jaunatre.
Je m'en rappelle encore premiere taff je me suis levé du canapé et j'ai fait 6 tours de salon et à la deuxieme j'ai le ménage dans toute la baraque mdr !
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Fraise-Pamplemousse a écrit
Mais globalement j’ai ressortie le même poids, on verra sec mais je pense que le poids sera inférieur de 2 ou 3% soit vraiment rien
Ca c'est magnifique ! Top chef ! t'as du prendre cher la !
Juste moi ce que je fais je met la C dans le récipient ensuite je met l'eau déminéralisée
et tout ce qui se dissous pas je le vire et apres le bica.
et le bain marie c'est nickel.
Dernière modification par mani31 (25 août 2022 à 05:30)
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meumeuh a écrit
Le mieux est de le préndre en pharmacie tu as : ~ 200g pour env 2€.
Ah cool ça je savais pas merci.
Dernière modification par mani31 (25 août 2022 à 05:30)
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