1
Hors ligne
Dernière modification par lulushroom (15 février 2024 à 13:17)
Hors ligne
lulushroom a écrit
Laisse le sac juste un peu entrouvert !
Tu as un tapis chauffant ? Qu'utilises-tu pour chauffer le kit et à quelle température ?
J'imagine que ton pain doit être bien hydraté et qu'il doit produire de la condensation sur les parois du sac. Des fines gouttes sur le mycélium c'est bien mais là, c'est vrai qu'elles paraissent un peu grosses. Normalement, les gouttes devraient couler le long du sac et pas sur le pain directement. Peut-être peux-tu replacer le sac de telle manière que ça ne goutte plus dessus.
Les champignons arrivent avec l'évaporation de l'humidité sur le pain. Il faut donc trouver le juste équilibre entre humidité et aération.
Si c'est trop humide aère plus.
Mais fais attention que ça ne devienne pas trop sec non plus.
J'espère que ça va le faire pour toi.
Bonne culture !
Oui j'ai un tapis chauffant que j'ai utilisé au debut les 2 premier jour afin de bien débuter mais comme je travaille j'aère a 6h30 et 17h donc je vais laissé le sac ouvert 30 min a chaque fois. Ma chambre a un thermostat réglé a 25°donc il n'y a pas énormément de variation de température.Pour la lumière j'ai mis un neon type évier salle de bain ou cuisine.
Hors ligne
Hors ligne
lulushroom a écrit
Ok !
Je demandais pour savoir s'il y avait quelque chose en dessous pour chauffer qui pourrait expliquer le trop plein de condensation.
Si ce n'est pas ça, je pense vraiment que tu peux laisser entrouvert. Juste une petite ouverture.
30 minutes d'un coup c'est peut-être beaucoup. Presse un peu les parois du sac et écarte les à nouveau 2 ou 3 fois pour aérer.
Fais quand même bien attention à ce que ton pain ne s'assèche pas. Pour les champignons, l'eau c'est important. ;-)
D'acc je vais faire ca deja le fait d'avoir retiré les grosse gouttes a la compresse stérile les as retiré. Voici a quoi ressemble les pains aujourd'hui.
C'est la 3 eme box que je fais dela meme marque meme site juste en mexicain.Il avait donner correctement sans ce problème pourtant je les avait trempé une nuits dans l'eau comme c'était indiquer par contre la il disait de metre le pain tel quel dans le sac directement.
Hors ligne
[ Forum ] Culture - Grow box Psilocybe Cubensis Mckennaii
|
3 | |
[ Forum ] Culture - Grow Kit Supa Grow 100% Mexican
|
8 | |
[ Forum ] Première fois - Chapeaux blancs Supa Gro Hawaiian
|
1 | |
[ PsychoWIKI ] LSA (Hawaiian Baby Woodrose, Morning Glory), effets, risques, témoignages | ||
[ PsychoWIKI ] Comment reconnaitre le psilocybe semilanceata |