Salutations le forum,
Après avoir constaté la pousse de champignons sur les côtés de mon pain j'ai décidé de sortir ce dernier de sa boîte en plastique pour laisser le tout a l'air libre pour leur croissance. Je me suis désinfecté les bras et les mains 3 fois avant mais j'ai quand même dû toucher le substrat et j'ai pressé certaines zones qui ont également légèrement craqué. Vous pensez que ça va le faire ? Est-ce que la croissance de mes chamois va être stoppé, y'a t'il un gros risque de contamination après cette manip ? Je tiens à dire que j'avais TOUT désinfecté, mes mains non ganté, la boîte une fois le pain sorti, les surfaces autours etc.. et la manipulation du pain a duré 2 minutes. Voilà quelques photos... En espérant que ça aille.
D'ailleurs j'ai pensé pour mon prochain kit, de directement sortir le pain de sa boîte pour maximiser le rendement et éviter d'être embêter... Je vous laisse a vos clavier, merci !
PS:en effet les champignons sur les côtés sont de couleur sombre étant donné la pression exercée contre la parois de la boîte qu'il y a eu avant et après la manip.
[url=https://www.psychoactif.org/forum/image-reelle.php?code=1713/img20240423135619.jpg]
Dernière modification par RadagastLeCamé (23 avril 2024 à 14:20)