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Jehol a écrit
Salut. Comme Silae, je te conseil de toujours cuisiner ta K avec de l'eau déminéralisée, qu'elle soit en sugar ou en needles. Ton nez te remerciera et je trouve l'effet bien mieux.
A savoir que plus tu cuisines rapidement plus ça monte vite mais effet plus court et inversement.
Ça marche aussi au soleil ou sur un radiateur, si tu as de la patience...
Merci Silae et Jehol pour vos réponses, j comprends mieux.
Donc du coup, hydrater et déshydrater permet de modifier sa forme c'est cool. Donc si ça peut modifier effectivement la pharmacocinetique délai d'absorption, durées des effets...
Et, on est d'accord que ça ne change rien au niveau du dosage. J aurais toujours la même quantité de produit, pas de perte ?
J attends les résultats du labo et j me lance, vous conseilleriez combien de mg pour commencer ?
je cherche un trip léger, juste ressentir quelques effets simpa.
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silae a écrit
Attention, la tolérance monte vite...
Au départ il faut minimum deux semaines entre deux prises pour que ta tolérance soit revenue à zéro. Mais si tu consommes depuis longtemps (plusieurs années), il y a une tolérance de long terme qui s'installe qui fait qu'il faut espacer plus les prises, voire faire un break de plusieurs mois/ années pour la réduire significativement.
Jehol a écrit
A savoir que plus tu cuisines rapidement plus ça monte vite mais effet plus court et inversement.
Je crois que c'est une légende urbaine (ou plutôt forestière? ^^). A ma connaissance il n'y a pas de raisons chimique que cela fasse une différence si tu sèche ta ké en 5 min ou en 2h. Mais je suis prêts à ce qu'on me démontre le contraire!
La cuisine fait juste passer la ké d'une forme cristalline (agressive pour les muqueuses) à une forme amorphe (moins agressive). Il n'y a pas de raison que cela modifie l'effet, à quantité égale.
Selstad a écrit
Du coup, je voulais savoir si l'écraser suffirait pour pouvoir la sniffer ?
Ou il vaut mieux per os ?
J'ai l'impression qu'il n'y a pas eu de réponses à cette question.
Récemment j'ai testé de faire un para (200mg) alors que j'ai l'habitude de sniffer (mais mon nez fait un peu la grève ces derniers temps). Les effets sont les mêmes mais très étalés dans le temps, ce que j'ai trouvé plutôt frustrant. En gros, ça met une heure à monter. La montée est plus douce mais plus lente. L'effet dure un peu plus longtemps mais ''traine'' en longueur et donne des after-effects plus forts qu'en sniff. Je dirais que ça dure une heure et demi / 2h après le début de la monté, alors qu'en sniff ça dure 30-40 min (sans considérer les after-effects).
Et il faut aussi savoir que la biodisponibilité par voie orale est bien moindre qu'en sniff (y a des infos sur le forum là-dessus) donc logiquement il en faut plus pour obtenir le même effet. Mais attention! On peut être surpris quand même, donc vaut mieux commencer bas.
Voilà, prenez soin de vous!
Dernière modification par ZetA (13 décembre 2024 à 12:50)
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Jehol a écrit
A savoir que plus tu cuisines rapidement plus ça monte vite mais effet plus court et inversement.
Je crois que c'est une légende urbaine (ou plutôt forestière? ^^). A ma connaissance il n'y a pas de raisons chimique que cela fasse une différence si tu sèche ta ké en 5 min ou en 2h. Mais je suis prêts à ce qu'on me démontre le contraire!
La cuisine fait juste passer la ké d'une forme cristalline (agressive pour les muqueuses) à une forme amorphe (moins agressive). Il n'y a pas de raison que cela modifie l'effet, à quantité égale.
Salut. Moi je crois pas, j'en suis sure ! Ça fais plus de vingt ans que j'en cuisine, poêle, bain marie, soleil, j'ai tout essayé et je te certifie que l'effet n'est pas le même suivant le temps de cuisson.
Tu n'auras qu'a tester sur la même K, tu l'as cuisine différemment et tu verras.
Dernière modification par Jehol (14 décembre 2024 à 13:32)
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Jehol a écrit
Tu n'auras qu'a tester sur la même K, tu l'as cuisine différemment et tu verras.
Hmmm, intéressant. Bah à l'occaz, oui, j'essaierai de mettre en place un petit protocole de test! Si d'ici là des chimistes, biologistes ou médecins peuvent proposer des hypothèses (ou des faits) pour expliquer ces différences, ça m'intéresserait beaucoup!
bisou!
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