La coca, ca conserve... a 123 ans le doyen de l'humanité mâche des feuilles de coca dans les Andes fb.me/6rU4F5oK3
Bonjour.
Les feuilles de Coca, au Pérou et en Bolivie, se consomment de deux manières.
La plupart mâchent les feuilles sans ajout, après en avoir donné un peu a la "Pachamama", ou en infusion (matté de coca) et l'effet est insignifiant.
En revanche, quand on y ajoute un alcaloïde (la tocra au pérou), l'effet est identique a la
CC.
Je l'ai testé pour faire Cuzco -> Puno en train.
J'ai pu passer dans un village ou la Coca et l'
alcool, ne donnerons pas de vieux jours a ceux qui y errent, fait du matin au soir, comme des cochons d'indes, qu'ils mangent traditionnellement.
Ca s'écrit Cuy et se prononce couilles le cochon d'inde.
La grand mère de mon ex en consommait le Dimanche, avec ses amis et avec la Tocra.
Elles passaient leur après midi a parler des autres d’où les peintures ou tapisseries avec des groupes de femmes. Las Chismosas, soit les commères.....
La presse relate des faits hors contexte.....et sans précision. C'est la société du spectacle.
Rico el cocalero.
Dernière modification par Ricoson (20 août 2013 à 10:09)