1
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Les responsables européens de la sécurité alimentaire veulent faire rentrer les fromages dans le rang. Ils s'en méfient. Ils voudraient être sûrs que tous les micro-organismes - qui contribuent au goût unique de chacun des 400 fromages francais - sont sans danger pour la santé humaine. En 2007, l'agence européenne de sécurité alimentaire (Efsa) a décidé d'évaluer l'innocuité des bactéries, des levures et des moisissures intervenant dans les processus de fabrication des fromages avant leur mise sur le marché. Ils devront obtenir le statut envié de «présomption d'innocuité reconnue» (QPS, l'acronyme anglais de Qualified Presumption of Safety).
Dernière modification par Mister No (01 juillet 2016 à 16:34)
Hors ligne
Hors ligne
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Champignons pourris ?
|
5 | |
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Champignons pourris ?
|
8 | |
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Champignons bons ou pourris ?
|
7 |