Vous pouvez maintenant devenir sommelier en
cannabisIl y a autant de variantes dans le
cannabis que dans les vins rouges et blancs, affirment des chercheurs du Trichome Institute aux Etats-Unis.
Ces variétés peuvent être déterminantes pour l’influence qu’aurait la consommation du
cannabis sur les divers sens. En outre, ces différences pourraient avoir également des implications sur le plan culinaire. Le Trichome Institute a donc décidé de proposer un cursus de sommelier en
cannabis afin d’étudier ces questions.
Le cursus coûte 324 dollars mais des réductions seraient prévues pour les groupes. Le cursus doit aider le sommelier à acquérir un meilleur aperçu de la complexité du plant de
marijuana.
« L’assouplissement de la législation dans de nombreux Etats américains en ce qui concerne l’usage de la
marijuana dans la vie privée a permis la naissance d’un certain nombre de projets commerciaux », explique le magazine Quartz.
« L’usage de la
marijuana est autorisé dans la capitale Washington et dans les Etats d’Alaska, du Colorado et de l’Oregon. En outre, en novembre, l’Arizona, la Californie, le Maine, le Massachusetts et le Nevada devront se prononcer lors d’un vote au sujet de l’usage récréatif du
cannabis. »
Possibilités culinaires
Le Trichome Institute souligne que chaque variété de
marijuana dispose d’une structure florale unique et dégage une odeur spécifique. Une interprétation correcte de ces particularités peut permettre de comprendre à quel impact spécifique on peut s’attendre sur les sens.
Le Trichome Institute voit dans ces cours non seulement une chance de fournir des conseils d’expert aux utilisateurs de
cannabis, mais s’attend également à en tirer des possibilités culinaires.
Philip Wolf, exploitant du restaurant Cultivating Spirits à Silverthorne (Colorado), a notamment donné au contenu des cours un aspect culinaire. Wolf ne dit pas s’attendre à ce que pendant un dîner, le
cannabis soit une alternative au vin, mais ne considère pas impossible qu’après le repas, il remplace en partie les boissons fortes. Le restaurant propose déjà deux menus avec expérimentation de la
marijuana, respectivement à 125 et 249 dollars
https://fr.express.live/2016/09/19/pouv … -cannabis/Frezz fresh buds and extract live resin !
Dernière modification par Mister No (21 septembre 2016 à 11:46)