Bonjour ! Alors je suis nouveau sur le site mais ça fait un petit moment que je cultive pour moi et mes potes, et aujourd'hui je me confie à vous à propos d'une boîte de
Golden Teacher Supa Grow etc ...
que j'ai mis en culture dans un petit aquarium.
L'idée c'est que quand je l'ai reçu je l'ai directement laissé dans son sachet, pas loin de mon radiateur qui d'ailleurs chauffe très fort. J'ai respecté les règles d'hygiène etc ... Mais bémol : Les
champis n'ont pas voulu se montrer sur le dessus du pain (la ou il y'a la vermiculite) mais plutôt sur les cotés et vers le dessous, et ça faisait bien 1 semaine et demi que je les attendais au dessus. Bref j'ai du opter pour un aquarium de sorte à ce que les seuls
champis qui poussent soient libres de mouvements.
J'ai donc installé le pain retourné et j'ai eu un
flush correct qui s'est rapidement fait dévorer par moi et mes amis, d'ailleurs le niveau de
psilocybine nous semblait particulièrement élevé.
OR ! Voilà, une fois que je les ai dunk au frigo pendant environ 8 heures (mon frigo est très froid) je me suis dit : et pourquoi pas leur donner le temps de pousser au dessus cette fois ci ? Mais...
Au bout de 3 jours une moissisure de type "coton" (mais blanche )s'est manifestée sur les grains, sur les bords du dessus (mon dunk à fait remonter quelques grains qui sont restés à la surface). J'ai étudié le sujet :
L'odeur etait différente de celle des
champis mais pas désagréable pour autant donc j'ai laissé la moissisure s'épandre, avec une grande ventilation. Un peu plus tard des
champis sont revenus et toujours pas sur le dessus, qui lui semble condamné à ne jamais les accueillir. Ce qui est amusant c'est qu'il y'a d'énormes
champis qui poussent en dessous, contre le couvercle mais toujours pas au dessus.
J'aimerai avoir votre avis, psychonautes, sur l'origine de cette moisissure, et si elle est bonne ou mauvaise pour mes
champis qui sont la malgré tout... Merci d'avance !