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Vivel a écrit
Salut,
Ils ont une sale gueule c'est vrai... Si niveau odeur tout est OK j'aurai tendance à dire qu'ils sont consommables, le problème c'est que vu comment tu les as fais sècher, dans une boîte en plastique ? Et même un moment fermer ? Bah ça c'est pas bon du tout, car ils se touchent en étant encore humide et là et c'est la fête du slip pour les bactéries, moisissures etc....
Par principe de précaution je ne m'y tenterais pas de les manger, à moins que quelqu'un ai déjà eu un cas similaire et les a bouffer (sans risques ?)...
Boite en plastique + dessiccateur pour la seconde phase de séchage. Méthode récupérée sur quelques tuto. Non ils ne se touchaient pas. D'habitude je fais un préséchage dans un plat émaillé recouvert d'une serviette noire + ventilo. Méthode qui fonctionne bien généralement. Mais là J'ai voulu tenter autre chose en faisant tout au dessicateur. Je les ai mis dans une cocote minute avec panier et une grande quantité de dessiccateur. Cependant ils ont quand meme saturés en humidité. Je suis alors repassé à l'ancienne méthode, mais les champignons avaient déjà commencé à noircirs
A part une bonne coulante et éventuels vomissement, il y en a qui savent si je risque autre chose ?
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Bouh91 a écrit
Vivel a écrit
Salut,
Ils ont une sale gueule c'est vrai... Si niveau odeur tout est OK j'aurai tendance à dire qu'ils sont consommables, le problème c'est que vu comment tu les as fais sècher, dans une boîte en plastique ? Et même un moment fermer ? Bah ça c'est pas bon du tout, car ils se touchent en étant encore humide et là et c'est la fête du slip pour les bactéries, moisissures etc....
Par principe de précaution je ne m'y tenterais pas de les manger, à moins que quelqu'un ai déjà eu un cas similaire et les a bouffer (sans risques ?)...Boite en plastique + dessiccateur pour la seconde phase de séchage. Méthode récupérée sur quelques tuto. Non ils ne se touchaient pas. D'habitude je fais un préséchage dans un plat émaillé recouvert d'une serviette noire + ventilo. Méthode qui fonctionne bien généralement. Mais là J'ai voulu tenter autre chose en faisant tout au dessicateur. Je les ai mis dans une cocote minute avec panier et une grande quantité de dessiccateur. Cependant ils ont quand meme saturés en humidité. Je suis alors repassé à l'ancienne méthode, mais les champignons avaient déjà commencé à noircirs
A part une bonne coulante et éventuels vomissement, il y en a qui savent si je risque autre chose ?
Ah d'accord donc si je comprends bien ils se sont pas touches mais ont quand même été saturé d'humidité ?
Je vais laisser d'autre personne qui font secher avec tes façons de faire te répondre, car je fais secher à l'ancienne donc jamais de problème de ce type.
Une bonne coulante et dégueuler ça sera le minimum et même cool, parceque si une bactérie ou moisissure s'est développé ça peut être pire que simplement se vider.
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