Besoin d'aide pour la culture de golden teacher

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Atome_eZ homme
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Salut à tous !

J'ai récemment acheté un kit supa gro pour golden teacher, étant en chambre étudiante je suis évidement obligé de cacher le kit.

J'ai mis le sac contenant le kit dans un sac de course qui laisse passer un peu de lumière.
Je voulais donc savoir si c'était suffisant pour la pousse de champis ou il faudrait le sortir du sac, sa fera une semaine demain et rien est à déclarer mis à part une légère croissance du mycélium.

Merci :)

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Daane-El homme
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yop,

chambre étudiante hein?

Alors ton problème majeur n'est pas la lumière mais la température. Tu as du lire (et je me fiche éperdument de savoir où)  que le cubensis pouvait pousser entre 19 et 29 degrés. Alors c'est vrai mais c'est que des cas extrèmes. la plupart du temps, en dessous de 21-22 rien ne poussera car l'hygrométrie sera bien trop insuffisante s'il n'y a pas un brumisateur qui diffuse de l'eau en permanence. Du coup ce sera une hygrométrie idéale pour les spores, toutes formes de vie bactérienne et tous les acariens présents dans l'air au moment où tu as ouvert la boite pour le mettre dans son sac de culture. Et c'est logique, c'est pas un champignon de chez nous. Donc si dans le sac, c'est la même température que dans ta piaule que j'imagine au mieux à 21 degrés alors ce mycélium va être en proie à des contaminants qui ne sont pas de chez lui, à des températures qui ne sont pas de chez lui. c'est comme nous quand on prend un p'tit coup de froid et on dit vulgairement qu'on à choper .....la crève!! Je laisse à tous le soin de comparer l'organisme humain et nos systèmes de défence et la rudimentarité de ceux d'un mycélium dont l'ADN ne comporte pas le savoir de ce milieu.

Moi je fais pousser des champignons de toutes sortes depuis bientôt 20 ans, je pratique cela en amateur et je m'estime légitime à dire que toutes les notices fournies par les shop à l'heure actuelle sont des torches-cul avec lesquelles je n'oserais même pas emballer du poisson. Pour moi c'est honteux et c'est délibérément tromper le client.

Si tu ne parviens pas à monter la température de culture à 24 degrés Celsius (aller au pire 23) stable, aucune grosse variation de température alors tu te diriges vers un très faible rendement sois vers un échec tout simplement.

Alors là je vais faire mon vieux con mais dans le temps, les notices étaient rudimentaires (quand il y en avait) mais au moins elles disaient bien 24-26 degrés pour que ça marche.

Pour la lumière, assures toi simplement que ton sac de course ne soit pas fermé par le haut, le cycle jour nuit.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Mister No homme
Pussy time
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Pour moi c'est honteux et c'est délibérément tromper le client.

De nos jours cela s'appelle du commerce, pareil pour la ganja dont les taux ou la productivité annoncés sont souvent piochés dans le bon coin des écarts pouvant se mesurer.

Moi je fais pousser des champignons de toutes sortes depuis bientôt 20 ans, je pratique cela en amateur et je m'estime légitime à dire que toutes les notices fournies par les shop à l'heure actuelle sont des torches-cul avec lesquelles je n'oserais même pas emballer du poisson.

Tu es légitime et tu le fais bien. lol


Just say no prohibition !

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Atome_eZ homme
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Daane-El a écrit

Si tu ne parviens pas à monter la température de culture à 24 degrés Celsius (aller au pire 23) stable, aucune grosse variation de température alors tu te diriges vers un très faible rendement sois vers un échec tout simplement

Salut merci pour ta réponse,
Alors je laisse le chauffage allumé dans ma chambre h24, donc la température varie entre 24 et 28 deg, donc je pense que ça doit être bon !
Je posterai les photos du kit pour te montrer l'avancement de la pousse.
Merci !

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Atome_eZ homme
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Salut à tous,
Une mousse blanche à commencé à se développer sur le pain, est-ce normal ?


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Ocram homme
PsychoAddict
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Atome_eZ a écrit

Une mousse blanche à commencé à se développer sur le pain, est-ce normal ?

Bonsoir,

Je pense que c est le mycellium qui commence à coloniser le dessus du pain.

A mon avis c est plutôt bon signe.

Les pros vont pas tarder à venir te teindre avec plus de certitudes que moi.

A plus.

Ocram

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Daane-El homme
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Yop,

Oui tout va bien, le mycélium se propage d'abord en mousse en suite certains points seront plus gros finiront par tout recouvrir le kit et là, ça devrait commencer, mais ne surchauffes pas trop non plus, si tu peux rester sur du 25 degrés le rendement sera optimal

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Atome_eZ homme
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Salut ! Alors voilà,
Le premier champignon est sorti, d'après le manuel je peux arrêter d'humidifier le kit jusqu'a la récolte. Je voulais savoir si y'as des choses à faire qui ne sont pas présent sur le manuel.
Merci :)

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Daane-El homme
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Yop,

Moi je te conseille de pas suivre la notice et de continuer l'aspersion d'eau journalière, sinon le pain risque de sécher trop vite et du coup ça stopperai la croissance des champignons.

Bien à toi,
Daand-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Atome_eZ homme
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Salut !
Alors voilà il y a 2 3 champis qui ont bien poussé et même un 4eme qui commence a pousser. Vu leur taille j'imagine que je vais devoir les récolter en différé (pour éviter que les spores abîment la culture) et je voulais savoir si c'est dangereux.
Sinon de quelle manière je dois procéder ?

Merci !

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Daane-El homme
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Yop,

Le champi se récolte quand le chapeau commence à s'ouvrir. Tu verras la collerette blanche entre pied et chapeau, s'étirer et devenir un voile blanc au départ puis gris translucide avant de commencer à se déchirer. Bon  ben dès que ça commence à se déchirer, c'est le moment de récolter.

Si je peut me permettre, je vois très peu de condensation après ton sac, je pense que l'air de culture est trop sec, il y a un risque que la croissance se stoppe.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

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Atome_eZ homme
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Salut !
Voila alors j'ai récolté les plus gros y'en a un qui a eu le voile déchiré mais coté vide donc je pense que c'est bon.
Je suis preneur pour des conseil de stockage et de séchage.

Bonne année et bonne soirée !

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