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Matt-UR1 a écrit
Première question : les kits sont placés dans une chambre qui reste à environ 21-24 degrés en cette saison, est-ce la bonne température ? J'ai lu qu'au départ une température d'environs 27 degrés est idéale jusqu'a la fructification et que des lors il faut passer à 23-24 degrés mais au vu du nombre d'avis qui diffèrent je suis un peu perdu..
Ma question est la suivante : Puis-je changer les sacs pendant le processus ?
Salut à toi,
Pour la température à 27 au départ ce n'est valable que si le pain n'est pas un full mycélium. Si la couche supérieure est un mélange de vermiculite coco alors il faut un petit temps pour que le mycélium la colonise et dès que tu vois apparaître le mycélium c'est à ce moment là qu'il faut descendre en dessous de 26 degrés. chez moi je le passe à 25 degrés constants jour et nuit. 24-25 degrés c'est la température optimale pour la fructification.
Pour le changement de sac, il n'y a aucun problème tant que tu es propre rapide et précis.
Bien à toi,
Daane-El
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Dernière modification par Daane-El (24 avril 2020 à 09:32)
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