Bonjour à tous !
C’est mon premier post sur ce forum Arès avoir passé énormément de temps à vous lire, à lire les témoignages, avoir trouvé les réponses à certaines de mes questions, me rassurer sur ma manière de consommer... bref merci pour tout mais enfin aujourd’hui je me lance !
J’ai une question dont je n’ai pas trouvé la réponse sur le forum, si j’ai loupé le topic n’hésitez pas à me le dire.
J’ai récolté il y a quelque semaine des champignons Mckennai, c’était déjà la 4ème récolte dans cette boîte j’ai pu récolter 4g (poids une fois séché) et quelques jours plus tard ma boîte était morte, contaminée je suppose (mousse grise et endroit noir, 0 champignon ont poussé suite à ça et lorsque j’ai récolté les miens le bloc était normal)
Bref au moment de les faire sécher je remarque que le dessous du chapeau devient tout noir...
mtn ils sont complètement sec je voulais les prendre samedi mais j’aimerais avant avoir l’avis de personnes qui ont + l’habitude que moi...
Le noir ne s’effrite pas, on dirait juste que c’est une couleur
Sur un champignon le chapeau est également noircis d’un côtés
Quels sont vos conseils?
D’avance je vous remercie ! Bonne journée tout le monde