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Bazdo a écrit
Salut Aspegic,
ça m'est arrivé quelquefois, notamment dernièrement avec des mazatec. J'ai essayé de faire des empreintes avec ce genre de spécimens mais il y a très peu de spores et l'empreinte est inexistante ou vraiment faible donc pas utilisable. Il y a toujours des surprises, notamment quand on part avec du multispores.
Comme certaines fois , tu peux avoir des mutants aux formes vraiment bizarres.
Par contre , je ne les qualiferai pas d'albinos, dans ce cas les chapeaux sont vraiment de couleur claire, sans pigmentations.
Ci joint ma dernière session d'albinos AA +
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 125843.jpg
D'acc ! Super merci pour ton message ! Qu'utilise tu comme méthode pour faire ton substrat directement dans ce bac ?
Merci :)
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aspegic a écrit
D'acc ! Super merci pour ton message ! Qu'utilise tu comme méthode pour faire ton substrat directement dans ce bac ?
Je fais un casing :
J'ensemence d'abord mon grain de maïs avec une solution de spores préparée à partir d'empreintes.
Ensuite je case avec le mélange grain + substrat ( Paille, crottin, terreau, vermiculite)
Quand le substrat est colonisé au 3/4 je passe en fruitaison.
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Bazdo a écrit
Ensuite je case avec le mélange grain + substrat ( Paille, crottin, terreau, vermiculite)
Quand le substrat est colonisé au 3/4 je passe en fruitaison.
2 questions :
- pourquoi du terreau ? pour la tourbe ?
- pourquoi n'attends tu pas que le substrat soit colonisé à 100% avant de le mettre en fruitaison ?
Sinon joli tes albinos !
Je viens d'acheter un kit d'albinos, ce sera la première fois que je teste des cubes tout blancs
Ah oui au fait, quand on prend des empreintes d'albinos, la progéniture est albinos aussi ?
Dernière modification par SillyCone (09 février 2021 à 02:49)
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SillyCone a écrit
2 questions :
- pourquoi du terreau ? pour la tourbe ?
- pourquoi n'attends tu pas que le substrat soit colonisé à 100% avant de le mettre en fruitaison ?
La tourbe a un ph plutôt acide, et n'ayant de quoi tamponner mon ph je me suis rabattu sur le terreau. Le terreau a quand même une bonne capacité à retenir l'eau , c'est ce que je cherchais, et on trouve toujours un fond de sac qui traine.
J'ai essayé les deux formules ( paille , crottin, terreau) et (paille, crottin, vermiculite)
j'ai eu de bons résultats dans les deux cas, et je fais avec ce que j'ai sous la main, je suis un peu radin dans l'achat de matières premières...
Après il faudrait que j'essaie avec juste paille et crottin, mais je crois que ça va manquer d'eau, et ça risque de bloquer la croissance.
Quand tu vois comment les pains finissent asséchés....
SillyCone a écrit
pourquoi n'attends tu pas que le substrat soit colonisé à 100% avant de le mettre en fruitaison ?
A mes débuts j'ai eu un soucis une fois, j'ai laissé le substrat colonisé à 100%.
Le mycélium était vraiment agressif, et il a formé une couche de "neige" bien opaque. La fruitaison a été vraiment moindre. J'ai fait des recherches et j'ai vu qe ce phénomène " d'overload" pouvait arriver.
Depuis je passe en fruitaison au 3/4 de la colonisation de substrat.
Lors du passage en fuitaison le mycélium continue à se développer pendant 3 à 4 jours et il fini par recouvrir toute la couche de substrat.
SillyCone a écrit
Ah oui au fait, quand on prend des empreintes d'albinos, la
progéniture est albinos aussi ?
Oui ma culture vient d'une empreinte de AA+, et ce caractère restera présent, conservé sous forme d'empreintes.
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Dernière modification par SillyCone (09 février 2021 à 13:06)
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SillyCone a écrit
Bizarre, j'ai toujours laissé mes substrats se coloniser à 100% sans aucun soucis... (Voir mon fil : bulk de yanomami, probablement épinglé ci dessus)
Oui, j'ai vu ton bulk de Yanomami, tu as fait du bon boulot ,une petite préférence pour tes péruviens atypiques !
Dernièrement j'avais lancé un monotube et j'ai du m'absenter pendant une semaine, le substrat était bien colonisé à mon retour et je n'ai pas eu de soucis de fruitaison.
C'était peu être des températures trop élevées pendant la fruitaison et le mycélium s'est développé sans fruiter.
SillyCone a écrit
mais ça c'était peut-être dû à une moins bonne pasteurisation (c'est pas la partie que je gère déjà le mieux...)
J'ai vu que tu utilises un thermomètre quand tu pasteurises :
Quelle température te fixes tu ?
Quel avantage par rapport à porter le milieu à ébullition pendant une heure comme je le fais ?
Dernière modification par Bazdo (09 février 2021 à 20:25)
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Dernière modification par Bazdo (10 février 2021 à 09:14)
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