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Dernière modification par pierre (17 mars 2019 à 19:55)
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Dernière modification par prescripteur (17 mars 2019 à 09:06)
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manifestement sous forme de beuh fumée , chez moi , c est peu , voire pas efficace contre l' acidité gastrique .
A partir du moment où tu avales la fumée, c'est pareil avec du tabac, ton organisme pense qu'il va devoir digérer des aliments et ton digestif se met à travailler, produire des sucs gastriques qui sont corrosif quand leur acidité ne se concentre pas sur les aliments ingérés.
Dans le cas de certaines maladies, les traitements à base de cannabinoides ne peuvent non plus prescrits par vaporisation, car la vaporisation va aussi entrainer une 'mobilisation digestive intempestive'.
La solution pourrait être une teinture-mère en sublingual, mais placée sous la langue, quelques gouttes vont faire saliver et enclencher un mécanisme de digestion.
Dans ces cas problématiques, les patients peuvent se faire conseiller des suppositoires, mais c'est une ROA très différente et à mon avis peu réalisable en DIY.
Je pense que néanmoins la vaporisation peut t'aider à moins saliver que lors d'une combustion, mais tu peux aussi essayer d'ingérer une teinture diluée dans un verre d'eau.
Fumer n'est définitivement pas bon aussi pour le digestif, on pense en premier lieu aux poumons, mais on oublie vite l'impact de la fumée sur l'acidité gastrique.
Ensuite, d'après ce que je sais, je n'ai jamais entendu parler d'effet néfastes des cannabinoides sur le digestif lorsqu'ils ne sont pas fumés.
Dans le pire des cas, évite de fumer le ventre vide.
++ et bon courage.
Dernière modification par Mister No (18 mars 2019 à 09:49)
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Monfreid a écrit
Du coup je me suis tenté un mix de fruit et d'eau blendé avec un demi g de buds secs
N'oublie pas de passer ton demi g de buds au four 120°C 30 minutes sui tu veux absorber des principes actifs décarboxylés, sinon tu vas avaler du THCA et du CBDA assez peu actifs.
Je modère ma réflexion en ayant reçu une remarque très pertinente d'un collègue. Vu qu'il y a peu d'études sur l'activité des deux cannabinoïdes cités dans leur forme acide, si on sait que le THCA n'est pas psychoactif, il a quand même certaines effets médicaux, entre autre sur le tube digestif.
N'étant pas en mesure de t'affirmer que l'une ou l'autre forme est meilleure, je te suggère d'essayer les deux. Un jour, tu le fais avec ta tête de weed simplement réduite en poudre et le lendemain avec passage au four.
Tu seras la meilleure personne apte à déterminer, dans l'état actuel de mes connaissances la meilleure formule. Il n'y pas de danger à tester les deux méthodes.
Par contre, sois sympa de nous donner ton avis après avoir expérimenté. C'est aussi comme cela que le savoir progresse. Par l'empirisme qui devance la science.
Amicalement
Fil
Dernière modification par filousky (19 mars 2019 à 18:26)
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C'est aussi comme cela que le savoir progresse. Par l'empirisme qui devance la science. (Filou)
Amicalement
Dernière modification par prescripteur (26 mars 2019 à 15:34)
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Or le but c' est juste de contrôler l' acidité de mon estomac et si possible de pouvoir en même temps bosser , gérer du relationnel ,ce genre de trucs
C'est une bonne approche, néanmoins, pour l'acidité gastrique, j'ai trouvé une autre solution : la suppression pure et simple des antiinflammatoires.
L'alcool peut aussi bruler et dans certains cas, notre alimentation ou le fait de fumer le ventre vide.
Il y a plus de 20 ans, j'ai consulté un gastro pour ces problème d'acidité.
Il m'a conseillé d’arrêter l'alcool et le tabac, vu que j'étais au stade 3 sur 5, 5 étant le cancer. (échelle de Savary pour mon œsophagite)
J'ai arrêté simplement les AINS et je n'ai plus jamais eu de souci ni besoin d'un traitement ou d'une consultation spécialisée.
Le médecin m'avait déconseillé certains aliments, tomate pour son acidité, piment etc...
J'ai juste cessé les AINS...
L'acidité gastrique peut avoir aussi d'autres causes, virales ou microbiennes.
https://www.marijuanadoctors.com/conditions/gastritis/
La verveine me calmait bien également.
Dernière modification par Mister No (26 mars 2019 à 16:53)
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Effectivement , ingérer 0,7/0,75g de buds secs , nettoyés (un peu ) et curés ; sous forme décarboxylée , c est tenter l aventure
Quand tu vis une sensation de mort imminente, la vie parait plus belle ensuite.
Mon gastro m 'a donné les mêmes conseils alimentaires qu ' à toi ...
Perso, j'ai jamais arrêté le piment ni la tomate, fel fel addict...
Juste le fait de ne plus prendre d'AINS a tout changé.
J'en ai pris beaucoup avant la commercialisation du "mopral" et même après ce dernier, j'ai vite vu la différence en utilisant du cannabis pour la douleur et l'inflammation.
Même fumé salement à jeun, je n'ai plus jamais eu de souci ni besoin d'un gastroentérologue.
Quand j'ai évoqué le recours aux AINS, ce gros bâtard de gastro m'a pris de haut et renvoyé sur ma conso d'alcool et de clopes et ma condition de drogué qui se plaint.
Je ne prétends pas que fumer ou picoler est bon pour l'estomac non plus...
La preuve plus de 20 après, je lui chie dessus sans la moindre aigreur gastrique.
Je bouffe de l'harissa tartinée sur du pain comme petit snack ou pour remplacer des chips à l'apéro et à moins d'un gros abus d'alcool, je n'ai plus d’œsophagite et j'emmerde les connards de toubib qui mettent mon témoignage en doute, mais ils sont de plus en plus rares ou j'ai nettement moins besoin de consulter.
(un toubib dernièrement a réagi en disant "cool" quand je lui ai conté mon histoire et mon refus des AINS même avec du mopral, les choses évoluent dans le bon sens.)
Au lieu d'avoir du mopral, j'ai de l'harissa en tube ou en boite...
J'ai changé mon armoire à pharmacie et mon frigo en bien mieux pour moi.
Il va falloir trouver une nouvelle molécule pour contrer les effets secondaires du mopral qui contre les effets secondaires des AINS ?
Et une autre contre les effets secondaires de la dernière "correctrice" ?
Dernière modification par Mister No (27 mars 2019 à 09:36)
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Dernière modification par Monfreid (06 avril 2019 à 20:53)
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Dernière modification par prescripteur (11 avril 2021 à 18:18)
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La cuisine épicée est aussi peu indiquée.
Épicée ou pimentée ?
Je pense que le piment doux très doux pourrait même avoir des vertus apaisantes.
Pour les épices, à part les mélanges qui contiennent du piquant, certaines sont plus déconseillées que d'autres ?
Perso, j'utilise de la verveine en infu, ça calme bien je trouve même si c'est pas miraculeux. En revanche, il paraît que la propolis fraîche peut rendre service aussi, faut trouver un apiculteur.
Dernière modification par Mister No (20 avril 2021 à 20:54)
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Karine2kech a écrit
Bonjour je viens un peu en retard mais j'aimerai birn avoir des retours
J'ai une infection helycobacter pylori j'ai pris le traitement plyera+omeprazol tout en evitant tomate citron les frits ... rien quoi mais je fumais le long de mon traitement que je viens de terminer hier fumer les clopes me fait des remontée acides donc j'ai decidé d'aller sur des joints qui va faire moins de consomation et je pense que ca calme un peu vous en pensez quoi svp
La fumée acidifie l'organisme il me semble, que ce soit canna ou autre chose mais surtout tabac qui est plein de produits chimiques. L'alcool c'est pareil ça acidifie. Et le sucre raffiné aussi.
Dernière modification par Kudram (24 avril 2021 à 03:44)
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