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Ratatat a écrit
Cela peut il venir uniquement de l ammoniac?
Je ne sais pas ,
Peux être la coke est bien plus couper que d'habitude.
mais je t'encourage à baser au Bicarbonate, tu vas peut-être en rater quelque un mais après quand tu as pris le coup de main , c'est rare de le faire à l'amo
genre pour 0.25g de cc , tu met entre 0.08 et 0.10 de Bicarbonate , la c que tu met bien en poudre fine et le bica que tu y met , pour avoir un truc homogène.
tu met cela dans une cuillère et Hop un peu d'eau et mélanger avec un cure dent par ex ( tu peux même voir sans chauffer la réaction chimique qui commence toute seule ) puis tu chauffe tout doux sans aller jusqu'à ébullition et en évitant de rester avec la flamme du briquet ou d'une bougie en contact direct )
tu vas avoir des petites goutes d'huile et tu continue et tu auras une goute qui se forme translucide, ( soit tu met sur le coter de la cuillère la coke basée qui sera translucide et qui se solidifie dès que tu la travaille avec un bout de bois - baguette chinoise par exemple. ) tu éponge l'eau ( ou récupère la goute avec le bout de bois )
tu poses sur du papier d'un cahier ou une feuille a4 pour que l'eau soit absorber et voilà.
Je ferais des tutos avec des Photos , quand j'aurais racheter de quoi faire des photos de qualités , comment baser avec l'amo , le bica , au briquet , au bain marie , au micro-ondes.
Amcialement
MM
Dernière modification par Meumeuh (23 octobre 2019 à 22:31)
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Meumeuh a écrit
tu vas avoir des petites goutes d'huile et tu continue et tu auras une goute qui se forme translucide,
Une question technique. Hier j'ai basé, d'ailleurs une infraction par rapport à mes promesses, j'étais seul.
J'avais 400 mg de coke et 100 mg de bicarbonate.
Et bien mon mélange était laiteux, tout blanc, j'ai eu beaucoup de mal à avoir une goutte translucide.
J'ai été obligé de rajouter de l'eau en grande quantité au moins une fois. Et de chauffer très longtemps.
Les effets du produit ont été ensuite assez moyens.
Comment vous expliquez cela ? Une erreur de manipulation ?
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Bootspoppers a écrit
Une question technique
hum , après tout dépend la qualité de la C , moi je quand je connais pas la qualité je le fais en 2 fois . Sois je met 1/5 ème de Bica ( quand tu sais quelle est bien ) soit 1/ 3 .... ( 3 part de C pour 1 part de Bica ) 0.16 / 0.20g DE Bica pour 1G. de CC
mais quand tu as ton truc laiteux c normal , te faut chauffer doucement et éviter l'ébullition ) après moi le plus souvent au lieu de faire aparaitre la goute , au mileux quand je vois que j'ai de bonnes et plusieurs goutes je le met sur le côté et si c'est bien comme une gelée translucide c'est que c'est bon.
Dernière modification par Meumeuh (23 octobre 2019 à 23:01)
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Bootspoppers a écrit
100 mg de bicarbonate.
Moi j'aurais mis 130/ 140mg de Bicarbonate.
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Meumeuh a écrit
Ratatat a écrit
Cela peut il venir uniquement de l ammoniac?
Je ne sais pas ,
Peux être la coke est bien plus couper que d'habitude.
mais je t'encourage à baser au Bicarbonate, tu vas peut-être en rater quelque un mais après quand tu as pris le coup de main , c'est rare de le faire à l'amo
genre pour 0.25g de cc , tu met entre 0.08 et 0.10 de Bicarbonate , la c que tu met bien en poudre fine et le bica que tu y met , pour avoir un truc homogène.
tu met cela dans une cuillère et Hop un peu d'eau et mélanger avec un cure dent par ex ( tu peux même voir sans chauffer la réaction chimique qui commence toute seule ) puis tu chauffe tout doux sans aller jusqu'à ébullition et en évitant de rester avec la flamme du briquet ou d'une bougie en contact direct )
tu vas avoir des petites goutes d'huile et tu continue et tu auras une goute qui se forme translucide, ( soit tu met sur le coter de la cuillère la coke basée qui sera translucide et qui se solidifie dès que tu la travaille avec un bout de bois - baguette chinoise par exemple. ) tu éponge l'eau ( ou récupère la goute avec le bout de bois )
tu poses sur du papier d'un cahier ou une feuille a4 pour que l'eau soit absorber et voilà.
Je ferais des tutos avec des Photos , quand j'aurais racheter de quoi faire des photos de qualités , comment baser avec l'amo , le bica , au briquet , au bain marie , au micro-ondes.
Amcialement
MM
Dernière modification par Maryjane2203 (18 juillet 2023 à 02:40)
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Meumeuh a écrit
Bootspoppers a écrit
100 mg de bicarbonate.
Moi j'aurais mis 130/ 140mg de Bicarbonate.
Pareil. 1/3 de bica pour le poids de la blanche c'est le mieux. Et il vaut toujours un peu plus que pas assez.
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Bootspoppers a écrit
Meumeuh a écrit
tu vas avoir des petites goutes d'huile et tu continue et tu auras une goute qui se forme translucide,
Une question technique. Hier j'ai basé, d'ailleurs une infraction par rapport à mes promesses, j'étais seul.
J'avais 400 mg de coke et 100 mg de bicarbonate.
Et bien mon mélange était laiteux, tout blanc, j'ai eu beaucoup de mal à avoir une goutte translucide.
J'ai été obligé de rajouter de l'eau en grande quantité au moins une fois. Et de chauffer très longtemps.
Les effets du produit ont été ensuite assez moyens.
Comment vous expliquez cela ? Une erreur de manipulation ?
Il y a un lien vers un excellent tuto pour baser avec le bica quand tu fais la recherche sur les forums. Et c'est plus long oui, plus délicat, et qq tit détails techniques à savoir justement.
Ce n'est pas grave de rajouter l'eau en cours de cuisine. Et la rincé c'est bien aussi pour enlever le goût salé et le crépitement sur la pipe à la chauffe ?
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Meumeuh a écrit
Bootspoppers a écrit
Une question technique
hum , après tout dépend la qualité de la C , moi je quand je connais pas la qualité je le fais en 2 fois . Sois je met 1/5 ème de Bica ( quand tu sais quelle est bien ) soit 1/ 3 .... ( 3 part de C pour 1 part de Bica ) 0.16 / 0.20g DE Bica pour 1G. de CC
mais quand tu as ton truc laiteux c normal , te faut chauffer doucement et éviter l'ébullition ) après moi le plus souvent au lieu de faire aparaitre la goute , au mileux quand je vois que j'ai de bonnes et plusieurs goutes je le met sur le côté et si c'est bien comme une gelée translucide c'est que c'est bon.
La qualité de la C est meilleure d'année en année pourtant me semble-t-il ?! Et plus 0,30 de bica pour 1G... Non !? Et le côté laiteux oui un peu mousseux aussi. Et perso j'attends toujours LA goutte car ce qui se dépose tout seul sur les bords côtés de la cuillère sont les résidus me semble-t-il !? Donc 1 goutte, au bout de pointe de la cuillère. Pour ma part en tout cas
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Maryjane2203 a écrit
La qualité de la C est meilleure d'année en année pourtant me semble-t-il ?
Oui avec une moyenne d'environ 60% cela veut dire que c'est possible de tomber sur une coke toute pourrie.
Maryjane2203 a écrit
Et plus 0,30 de bica pour 1G... Non !?
Tout dépend la coke, en moyenne 0.33 pr 1g de coke, mais perso je préfère mettre un poil plus que pas assez, et de rincé comme pour l'ammoniaque
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