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Dernière modification par Todash (05 décembre 2023 à 18:28)
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Todash a écrit
Salut,
Je ne suis pas expert (du tout) mais effectivement ça ne ressemble pas à du mycélium (trop localisé, aérien comme tu dis).
Vu les gouttelettes sur ce champignon clandestin, je dirais que tu a en effet trop d'humidité, foutu pour foutu essaie d'aérer un peu plus ("more FAE") mais c'est sûrement déjà trop tard.
Edit: j'ajoute après avoir lu un autre topic ^^ Par contre la présence du cobweb EST une contamination. Je ne peux que te décourager de consommer l'éventuelle récolte, ou en tout cas surveille bien.
Cela dit, rien de t'empêche de persévérer sur ce pain pour apprendre et voir s'il est sauvable
Alors oui c'est trop humide mais en plus je viens de voir que ç'etais aussi trop chaud, ç'etais a 32c, j'ai dû surélever la boîte du tapis.
Donc j'aere aussi plus souvent, 1 minutes plusieurs fois par jours
Mais Malheureusement la coupe n'as pas suffit et aujourd'hui le cobweb repart, demain je vais tenter une pulvé de bicarbonate ou d'eau oxygénée, on verra bien ce que ça donne.
Si sa repart je le jeterais , j'aurais dû essayer de me renseigner sur comment bien humidifier la coco,
Ce que je vais faire et en relancer si jamais celle ci foire
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Dernière modification par SillyCone (23 décembre 2023 à 03:51)
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SillyCone a écrit
Quand il y a du cobweb, c'est poubelle direct. Quand la conta apparaît, c'est que tout le pain est contaminé, le cobweb qu'on voit ce sont les carpophores du mycélium.
Et puis y a des chances que les spores du cobweb se répandent dans l'environnement et contamine les cultures adjacentes et même potentiellement futures.
Ok alors je comprend mieux pourquoi depuis le début de cette saison je fait envahir de cobweb, j'avais jms eu cette Contas et là j'arrive plus à faire pousser quelque chose hormis du cobweb.
J'ai toujours jeter mes boîtes contaminé pas de souci pour sa mais j'aime bien ou voir l'évolution Ou essayer de faire quelque chose, pas pour manger ce qui aurais pousser mais pour m'aider à comprendre la moisissure/bactérie.
SillyCone a écrit
Il est conseillé de nettoyer tout l'environnement à l'alcool isopropyl à 70% (le 90%+ est trop concentré et les fungi peuvent y survivre).
Là encore merci, c'est normal que j'ai eu autant de Contas, j'ai remis tous mon process en question alors que enfaite tous doit partir de la, je désinfecte avec l'alcool ISO pur donc a 99%....
Et maintenant que tu le dit jme souviens que pandant le COVID on disais qu'il fallait de l'alcool a 70 et pas 90 pour ce désinfecte...
Merci
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