Problème début de culture McKennaii

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Blopblipblop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut à tous !

Suite à ma première expérience de culture, qui s'est au final très bien passé (Ici), j'ai souhaité me lancer dans la culture d'une nouvelle variété !

J'ai donc acheté un grow kit de McKennaii et je me suis lancé. J'ai suivis les instructions fourni, même si elles me paraissaient etranges: un dunk de 5 minutes à l'eau tiède (il était marqué de ne jamais, au grand jamais laisser le kit tremper plus d'une heure), suivis d'une période de deux semaines sans ouvrir le sac, avec un bon fond d'eau dedans. Plus je le lis plus ça me paraît illogique, mais j'ai suivis ces instructions.

Toujours est il que, ne voyant pas beaucoup de progression (jour 12), je me suis décidé à jeter un coup d'œil dans le sac. Il n'y a pas grand chose avec un peu de mycélium par endroit, et de petites tâches blanches qu'on voit assez peu :

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Mais surtout, horreur, je trouve que ça sent vraiment la moisissure ! Je suis loin d'être expert, mais je trouve vraiment l'odeur bizarre, même si il n'y a pas de tache verte. À noter aussi qu'en ce moment il fait vraiment très chaud chez moi, je vis sous les combles, je n'ai aucun moyen de rafraîchir l'appart malheureusement.

A votre avis, je demande un remboursement ? Et ces instructions vous paraissent bizarre ? Je peux au besoin screen le pdf et l'envoyer. Merci d'avance !

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lulushroom homme
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champi vert14champijaune0cxhampi rouge0
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Ah ! Tu as réussi avec le kit de pan cyan mais ça semble mal engagé pour les McKennaii.

Etrange pour la procédure.
Normalement, quand on dunk, c'est au moins pour quelques heures, le temps que le pain s'imbibe bien d'eau et ensuite on enlève l'eau excédentaire avant de mettre le kit en mode fruitaison. Dans ce cas, tu peux attendre un jour ou 2 sac fermé mais ensuite il faut aérer pour faire baisser le taux de CO2 et induire de l'évaporation, pour stimuler la pousse des champi.
Tu peux peut-être essayer de remettre de l'eau dans ton pain, refermer avec le couvercle, mettre au frigo pour plusieurs heures (max 12h), vider l'eau restante et remettre en fruitaison et donc une fois dans le sac, aérer 2 fois par jour.

Peut-être que ton pain est trop sec ou que l'eau était trop chaude (eau tiède c'est pour dire pas gelée ;-) ).

J'ai eu des supers trips avec les McKennaii.

J'espère que ça va s'arranger pour ton kit.

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Blopblipblop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Hello, merci pour ta réponse !

Pour le dunk, c'est effectivement ce que j'ai pu lire ailleurs...je pense que je vais essayer ça dès demain, mais vu l'odeur ça me fait un peu peur qu'il y ai déjà une conta.

Pour les instructions étrange, voici un petit screen, avec le nom du site caché (je ne sais pas si c'est autorisé, je supprimerai si jamais) :
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lulushroom homme
Psycho junior
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champi vert14champijaune0cxhampi rouge0
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Mouais !
Pas très convaincu par ces instructions...

Pour l'odeur, si ça sent vraiment le moisi, il y a peu de chance que ça s'arrange.

Eh puis, même sac fermé, il y aurait quand même dû y avoir quelques champi.

Je pense que ton pain était surement trop sec ou alors un autre problème comme une contamination.
Etrange tout ça...

Désolé pour toi !

Tu peux quand même essayer le dunk, ça coûte rien (surtout par rapport à un kit hmm) on sait jamais.

oups ! Je viens de relire et j'avais zappé un point très important. La température !!!
S'il fait vraiment très chaud chez toi c'est rédhibitoire pour les cubs.
Il te faut un thermomètre pour savoir quelle température fait-il où tu fais pousser.
25°C étant le max.
Les pan cyan supportent mieux la chaleur.

Re désolé.

Dernière modification par lulushroom (28 juin 2024 à  23:04)

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Blopblipblop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Hello !

Maderniere réponse date d'il y a longtemps, j'étais pas mal occupé !

Depuis, j'ai refais un dunk, puis deux, mais les champis sont restés tout petits. Je viens d'en récolter et j'essaie de refaire un dunk, mais je ne suis pas convaincu par leur tete. Je sais que le bleu est le signe la psylo qui se dégrade, mais dans le doute je préfère poster ici plutôt que de me taper une intoxication !

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C'est moi qui l'ai ouvert en deux pour voir !

Merci d'avance à la personne qui prendra le temps de répondre ! :)

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fahrenheit homme
Amanite Phalloïde
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champi vert11champijaune0cxhampi rouge0
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Salut.
J'ai eu le même problème avec un kit de mexicains (apparemment pas du même fournisseur).
2 récoltes minables avec des champis minuscules (5g sec en tout), mais j'en ai quand même cloner un sur culture liquide.

Ils sentent quoi tes petits champis ?

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Blopblipblop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Je dois être à peu prêt sur 5g sec aussi..et encore, même moins. Après le point positif, c'est que j'ai eu un bon d'achat de la valeur du kit en les contactant, donc concrètement il m'a couté juste le prix de la livraison et je vais pouvoir en recommander un en rentrant de vacances!

Pour ce qui est de l'odeur, ils sentent une odeur... assez normale, en tout cas ça ne sent pas particulièrement mauvais!

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fahrenheit homme
Amanite Phalloïde
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champi vert11champijaune0cxhampi rouge0
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Bon... Et ton kit sent toujours aussi mauvais ? En remontant le fil j'ai lu qu'il sentait la moisissure.

Je ne veux pas que tu t'intoxiques alors tu fais comme tu veux, mais ça ne me parait pas suspect.
Les miens j'en ai mangé 3g, et impec, 5 ou 6h de perche nickel.

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Blopblipblop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Pour l'odeur du kit, je me demande si finalement l'odeur n'était pas normale. Ma première culture était avec des panaeolus cyanescens, ça n'avait pas du tout la même odeur mais le substrat n'est pas non plus le même...donc ca a une certaine logique.

Je pense que je les testerai du coup, mais seul, histoire d'être sur d'intoxiquer personne !

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fahrenheit homme
Amanite Phalloïde
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Ben en parlant d'odeur, j'ai un gâteau dont le mycélium a tout colonisé assez rapidement (maintenant j'attends des primordias, je croise les doigts), et l'odeur est désagréable... Mais comme c'est à base de fumier je pense que c'est normal.

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Blopblipblop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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J'imagine que c'est normal pour un pain à base de fumier, habituellement ca sent pas très bon ahah!

De mon coté, j'ai recolté les 3 champis qui se couraient après, j'ai fais un dunk et je viens de relancer, on verra bien si ca part un peu mieux, mais j'en doute.

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par Neymor16, dernier post 02 août 2021 par Neymor16
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