Salut psychonaute !
D'abord, je suis entièrement d'accord avec toi, à l'exception d'un terme que tu as choisi.
En fait, on ne diminue pas la qualité de la coca en chauffant bien la préparation, avec des "coups de bouillon".
Ce qui se passe, en basant au bica, c'est quand on atteint les 100 °c, le bica présent va se dissoudre intégralement dans l'eau en ébullition.
Ce bica dissous se retrouvera dans le papier que tu utilise pour absorber la solution aqueuse qui reste dans la cuillère.
Donc le produit final ne contient plus de bica. Ainsi, on a préparé de la coca
base par la méthode au bica.
Travailler minutieusement à ne pas trop chauffer, en évitant les coups de bouillon, donc en évitant d'atteindre le point d'ébullition de l'eau, qui correspond au point de dissolution du bica dans l'eau, tu auras une préparation qui contiendra, en plus de la C basée une certaine proportion de bica non dissout, qui va s'amalgamer avec la coca sous sa forme colloïde.
Tu obtiens de cette manière un mélange de coca
base et de bica. Ce qui, selon mon avis, porte l'appellation "crack".
Je réalise presque la même chose, depuis environ 4 ans, et observe aussi certaines différences (que j'ai détaillés sur un post d'une discussion sur la question "base =
crack ???".
Je t'invite à lire ce post dont je te donne le numéro ci-après, et à me faire part des tiennes. Dont tu as commencé à les exposer, comme la différence de l'effet. J'ai constaté la même chose; avec le
crack l'effet est plus fort, le goût est aussi plus dégeu pour moi. En jouant méticuleusement avec la limite du point de dissolution du bica, tu as un composé légèrement différent de la
base; c'est de la
base avec du bica, du
crack donc.
As tu aussi observé (plus justement: écouté) le bruit quand tu fais fondre ton
caillou ? Entends tu aussi un crépitement beaucoup plus important avec le
crack ? (qui crépite en faisant le bruit "snak
crack pop", d'où le nom).
Merci de bien vouloir me confirmer ou infirmer cela.
Donc, pour répondre à ta question, ce goût est normal, bien que pas bon, il est dû à la présence du bica non dissous (ou aussi nommé bica résiduel).
Voilà , et gardes à l'esprit que tu fumes maintenant du
crack plutôt que de la
base. Effet plus important veut aussi dire pouvoir addictif plus fort ! Ne négliges pas cette conséquence.
Du coup je trouve que bien cuisinée et en gardant la fumée au max , la base se rapproche assez du shoot niveau effet,
Je suis parfaitement d'accord et j'ai exprimé déjà souvent ce constat. Et trouve donc quasi inutile de se faire chier avec une seringue.
Comique ta phrase sur la base de la vie ... !