Procédure originale par Ab Strack :1. Congeler des capsules fraîches de
pavot, puis broyer-les au mixeur (blender) sans les pulvériser.
2. Ajouter 3 volumes d'eau froide et laisser reposer pendant 1 heure.
3. Remuer la la matière visqueuse obtenue, puis filtrer grossièrement, pour retenir les plus gros morceaux.
4. Laisser le filtrat obtenu au repos pendant 1 heure à température ambiante, puis une fois que la solution devient assez claire, décanter la phase supérieure dans une bouteille, sans remplir la bouteille complètement.
5. Répéter l'étape 2 à 4 avec les résidus filtrés de l'étape 3.
6. Combiner les fractions obtenue après congélation.
7. Verser ce liquide dans une bouteille sans la remplir complètement, et garder cette bouteille inerte dans un congélateur à -5°C jusqu'à que les 2/3 de la solution soit gelée.
8. Filtrer la solution gelée, et se débarrasser de la glace.
9. Reverser ce filtrat dans la bouteille, et répéter l'étape de congélation.
10. La solution brune ainsi obtenue est mise à évaporation dans un bain d'eau chaude, ce qui va donner une substance brune cassante assez puissante et savoureuse pour être fumée agréablement.
Hypothèse sur la réussite de cette procédure :(NdT : Cette hypothèse à l'air douteuse et demande confirmation)
La substance active, la
morphine maléate, est très soluble dans l'eau, même froide.
L'ajout d'acides ou de
bases n'est pas nécessaire et non souhaité à cause de la possible décomposition du sel maléate en des constituants moins soluble dans l'eau.
L'utilisation de chaleur n'est pas nécessaire et non souhaité à cause de la possible dégradation des saccharides et des peptides (les effets infligés sont expliqués plus bas), et de la possible dissolution d'autres composants non souhaités, comme les lipides.
La cristallisation de l'eau dans une solution contraint les molécules différentes de l'eau à quitter la matrice.
Les petites molécules, comme la
morphine maléate vont facilement migrer vers la phase liquide.
Les grosses molécules, comme les (poly)saccharides et les (poly)peptides ne peuvent pas facilement migrer, et sont emprisonnées dans la glace.
Un effet additionnel pourrais être que les saccharides végétales ont une plus forte affinité avec l'eau. Donc, peut-être que les petites saccharides sont aussi emprisonnées dans la glace.
La congélation accomplie donc une séparation entre les alcaloïdes et les éléments "nutritifs".
Cette affirmation est confirmée par une évaporation directe de l'extrait d'eau froide.
Il est important de ne pas casser les cristaux de glace en formation, car des cavités vont se former, emprisonnant des substances actives.
Ceci a été confirmé empiriquement.
Note additionnelle :L'extraction peut-être aussi réalisée à partir de capsules sèches, mais une 3ème étape d'extraction sera nécessaire, ainsi que plus de temps de repos pour la dissolution.
Source :
http://adh.fr.yuku.com/topic/171/Iceola … X6JQso_CikVariante par Shaganoz :1. Prener des capsules de
pavots, fraîches ou sèches, et les congeler.
2. Ajouter 4 volume d'eau pour 1 volume de capsules dans un mixeur (blender) et broyer les capsules
3. Verser le tas dans une tasse ou similaire, mélanger bien pendant quelques minutes, puis laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
4. Filtrer et se débarrasser des gros morceaux, en utilisant une passoire avec des trous assez large.
5. Décanter la couche supérieure brune et claire dans une bouteille, et laisser reposer le reste dans la tasse.
6. Faire une nouvelle extraction de la substance visqueuse et des particules restée dans la tasse avec plus d'eau, comme ce qui a été fait à l'étape 2 et 3.
7. Filtrer et verser cette solution dans la même bouteille que l'étape 5.
8. Secouer la bouteille et la placer au congélateur (Ne reboucher pas la bouteille, car elle pourrait exploser si la pression augmente lors de la congélation).
9. Lorsque la moité de la solution est gelée, filtrer avec un tissu (un t-shirt fonctionne bien) et se débarrasser de la glace.
10. Reverser la solution de nouveau dans la bouteille, bien la secouer, puis placer au congélateur comme à l'étape 8 et 9.
11. Prenez cette nouvelle solution filtrée, puis lancer une évaporation dans un casserole placer dans un casserole plus grande avec de l'eau chauffée (bain d'eau chaude).
12. La substance brune restante dans la casserole obtenue après évaporation peut-être fumée.
Ce type de sel de
morphine extrait avec cette avec cette méthode est très soluble dans l'eau froide. Pas besoin de rajouter des acides dans le processus, pas d'acide ascorbique, de jus de citron... Ceci le rend moins soluble dans l'eau.
La
morphine reste dans l'eau, le reste emprisonné dans l'eau est jeté.
Source :
http://forum.opiumpoppies.org/index.php?showtopic=10089Traduction et adaptation : Moksha
Le contenu original est sous une licence inconnue.
Par contre ma traduction est sous licence
CC BY 3.0 FR, vous êtes de libre la distribuer.
Dernière modification par moksha (29 décembre 2016 à 08:25)