1
Dernière modification par Mister No (11 septembre 2017 à 11:59)
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Licor 43, ou Cuarenta y Tres (43 en espagnol) est une liqueur espagnole très ancienne, composée de 43 ingrédients, dont de la vanille et de banane De couleur jaune et de texture épaisse, Cuarenta y Tres titre 31° d'alcool.
Licor 43 est distribué par Diego Zamora S.A. basé à Cartagène, Espagne. Il s'agit de la liqueur espagnole la plus exportée au monde, commercialisée dans plus de 60 pays, principalement en Europe du Nord, États-Unis, Porto Rico et dans les pays d'Amérique centrale.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Licor_43
Ajouter un vin fort, de type porto tapant au moins 20 volts pas majoritaire, mais présent pour corser et amortir la glace pilée qui fait glisser le tout comme le petit jésus en culotte de velour sur une rampe d'escalier fraichement cirée.
La base : un peu de rosé pour caler avec une grosse base de rouge épicé^^. (des vins à 14 degrés quoi)
Des fruits coupés et placés dans la marinade. (oranges, pêches ...)
Des clous de girofle, de la cannelle voire de la vanille si affinités.
Si vous créez un tiramisu trop riche en alcool et surtout que vous le voulez bien frais, comme moi, vous pouvez le couper avec des glaçons ou de la glace pilée.
Si vous êtes parvenus à cette étape, ne vous étonnez pas si vous obtenez un tiramisu difficile à démouler.
Ce tiramisu se prépare bien entendu à l'avance histoire que le fruit et les épices infusent.
Méfiance, bien préparé, ça beurre la gueule sans laisser remarquer un fort taux d'alcool.
Bref, mettez un chapeau si vous buvez au soleil ou mieux consommez avec modération.
Dernière modification par Mister No (11 septembre 2017 à 12:55)
Hors ligne
Hors ligne