Salut Kokie je crois que tu as raison tous les
pamplemousses potentalise les
opiacés et les Benzos
Je suis allé lire le Wikipedia voila ce que j'y ái lu :
"Le jus de
pamplemousse est reconnu par les autorités de santé de différents pays [5] comme contenant des molécules inhibitrices du cytochrome P450 (CYP3A4), c'est-à-dire comme ayant la propriété d'interférer avec le métabolisme d'élimination naturel de certains médicaments. Après avoir été présumé dû aux flavonoïdes contenus dans le fruit, cet effet inhibiteur a pu être attribué aux furanocoumarines[6], dont la 6?,7?-dihydroxybergamottine, qui inhibe le cytochrome au niveau du tube digestif[7].
De plus, certains flavanoïdes du
pamplemousse inhiberaient le transport de certaines molécules à travers la paroi du tube digestif[8], ce qui en diminue la concentration sanguine. Cette action est dose-dépendante et concernerait essentiellement l'aliskirène, le céliprolol, la fexofénadine et la ciprofloxacine dont la prise doit intervenir au moins quatre heures après l'ingestion du
pamplemousse[9].
En d'autres termes, boire du jus de
pamplemousse en étant sous traitement médicamenteux peut se révéler dangereux voire potentiellement mortel dans certains cas[10] car l'organisme n'élimine plus normalement les médicaments et ce sur une durée relativement longue (environ trois jours, même si l'on ne prend que l'équivalent d'un verre, soit 250 mL). Il existe alors un risque de surdose variable par accumulation du médicament dans le sang et les tissus, risque plus élevé encore lorsque les médicaments ont une faible marge thérapeutique, c'est-à-dire si la dose thérapeutique est proche de la dose mortelle.
Par exemple, en cas de prise de statine, la consommation de jus de
pamplemousse[11] ne peut intervenir qu'au minimum deux heures après la prise du médicament. Dans tous les cas, si l'on est sous traitement, il est conseillé de s'abstenir de boire du jus de
pamplemousse avant d'avoir consulté son médecin ou son pharmacien.
La consommation du fruit lui-même ou de jus de fruits industriel (fait à
base de concentré) a le même effet que le jus frais[12].
Il existe des variétés de fruits ayant un contenu plus bas en furanocoumarines mais il n'est pas clairement établi que leur consommation soit moins dangereuse que celle du
pamplemousse Citrus ×paradisi[13]. A noter que la concentration de ces molécules peut être abaissée si l'on respecte certaines conditions dans la préparation du jus[14]ou si ce dernier subit un traitement spécifique".
Jpense qu'on doit faire attention quand même á pas trop en abuser ça potentialise á quel point ?
Tu as deja essayé toi ?
Et tu as raison aussi pour le
millepertuis aussi :)
Les deux ensemble ça marcherait tu penses ?
Á plus
Dernière modification par Jacobson (05 novembre 2017 à 02:58)