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Recklinghausen a écrit
Salut,
Est ce que tu as une boite de trempage ?
Il me semble que la main doit être plongé dans de l'eau du robinet ( je te conseille de laisser 30 secondes couler pour " expurger " l'eau stagnante ), laisser reposer une douzaine d'heures pour que le surplus d'eau se dégage et seulement ensuite, placer le pain dans le sac ( qui sera fermé avec des trombones à coulisses.
Une fois le pain dans le sac, il n'est plus nécessaire de la manipuler avant la récoltes ( entre 2-3 semaines pour avoir de beaux champignons ).
Il est effectivement important que tu portes des gants en latex ou que tes mains soient parfaitement désinfectées pour n'être porteuses d'aucun germe qui pourrait causer une contamination.
Je te conseille également de porter un masque pour respirer afin de ne pas contaminer ton sac avec ta propre respiration ( c'est de cette façon que les humains peuvent se contaminer également ).
A mon avis, c'est surement comme celà que tu as contaminé ton ancien kit a champignons magiques.
Pour ce qui est du lavage de main, le gel hydro alcoolique fonctionne bien.
N'oublie pas de bien passer entre les doigts et de remonter jusqu'aux coudes afin d'être sur d'avoir les mains aseptisée.
L'utilisation de gants en latex est possible mais l'important est de bien se nettoyer les mains.
En tout cas, il est important de se laver les mains avant chaques manipulations !!!
Il est important d'avoir un endroit chaud, ensoleillé de façon indirecte ( pas de soleil directement sur le sac )... Un haut d'armoires peut convenir.
@ +,
Reck.
PS : Désolé de ne pouvoir répondre précisément aux questions que tu as posé...
Pas de soucis c'est déjà ça et merci
Mais je comprend pas quand tu parle du pain, ce que j'ai la c'est un bag remplis de seigle déjà stérile (voir photos plus haut) et il me suffit de prendre la seringue de spore et de l'inoculer (chose faite) pour en suite laisser se développer le mycé, ici j'ai juste pris un bac pour mettre le bag histoire que ce qu'il y a dans ma chambre ou que sais-je donne + de risque de contamination, je compte laisser pousser les champ dans le bag et pas casser mon pain une fois envahis de mycé
la boite la elle est mise de coté donc je peut pas la remplir d'eau et le mycé va pouvoir se lancer sans eau (comme le précédant sauf que j'avais du vert sur celui la)
ou alors je te comprend mal peut être.
dans ce que j'ai fait : tout désinfecter autour de moi, avec des gants désinfecté j'ai désinfecter le bag en lui même ainsi que le bac avec couvercle bleu dans le quel j'ai mis mon bag, puis j'ai pris la seringue et j'ai nettoyer l'éguille avec une lingette d'alcool fournis avec le bag ainsi que l'entrée du bag ou je met la seringue après l'avoir bruler aussi, entre les étapes j'ai pas hésité a sortir ma bouteille a 70 des lingette hygiénique et le gel hygiénique (mode parano actived) puis j'ai mis 2 bon tiers de la seringue (pour en garder un peu si jamais sa va pas) par le trou expres qui se rebouche tout seul, en suite j'ai mis ça dans le bac transparent
J'ai l'air bien partit au niveau de l'hygiène j'ai tout désinfecter, le nouveau box sortit du magasin, ses bord, mes mains et l'endroit ou j'ai mis le bag dans le bac, bref tout
Dernière modification par supermoon11 (13 avril 2018 à 18:48)
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Dernière modification par supermoon11 (13 avril 2018 à 19:05)
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Biyach a écrit
Salut !
Oui, c'est un système différent des pains pré-colonisés. J'y connaît rien sinon désolé (très peu). Je m'étais jamais posé la question de l'eau dans ce système, donc c'est déjà humide, logique, pour la propagation.
J'pense pas que laisser la boîte fermée tout le temps soi bon (j'en sais rien bien sûr). A cause du renouvellement d'air.
J'ai trop hâte de m'y remettre et tester les seringues sur un substrat maison ou comme le tien mais je dois patienter. La monnaie suit pas.
J'aimerais reprendre des kits simples + seringues.
J'avais lu ton histoire de conta. Et ouais, elle peut venir de partout: eau, air, respiration comme disait Reck, tous contacts, supports, bref.
En tout cas hésite pas à donner des news, voir faire un tuto. Ce serait bien qu'on arrive à faire une section complète. Y'a un membre qui fait ses substrats maisons et d'autres qui j'espère passeront.
Déjà tes infos m'apporte pas mal.
Bonne réussite.
Je suis tout nouveau dans le domaine, c'est ce que je voulais faire au début, un suivis de tout ça mais j'ai eu la conta
pour la première fois j'pense j'ai pas été assez méticuleux, la si ça va pas je comprend pas.. et ce serait alors le bag ou les spores qui serait pas top top
affaire a suivre
pour le renouvellement de l'air je pense aussi mais je vais voir quoi, ou alors essayer de trouver un type de filtre comme sur le bag en lui même
mon premier but ici c'est d'avoir au moins quelques g de champ de quoi expérimenté une premiere fois , par la suite je pense si tout ça me plais mieux faire, par exemple terrarium a partir d'un bag en cassant le pain , cela me parait fun
je n'y manquerais pas de venir partager la suite, en éspérent cette fois une pousse de champi sans conta, autrement il me reste un tiers de la seraingue (de quoi faire en pot, sans bag)
Dernière modification par supermoon11 (13 avril 2018 à 20:57)
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Biyach a écrit
J'ai vu que tu désinfectais l'aiguille à l'hydro-alcool/ique/? (j'suis un peu teubê désolé).
J'crois qu'on peut le faire à la flamme aussi.
Perso, j'aurais peur de tuer/conta mon mycé (celui de la seringue) avec ce produit (hydro-alcool). Encore une fois je suis ignorant.
A voir !
Tchou ! (J'suis l'affaire).
Non non , l'hydro gel c'est pour mes mains surtout ou les gants ou encore nettoyer ce qui a autour + scotex imbibé d'alcool a 70°
pour l'aiguille j'ai utilisé une lingette d'alcool a désinfecter
(elle est fournie avec le bag et sert surtout a nettoyer le caoutchouc par ou l'on met l'aiguille de la seringue) donc j'ai essuyer l'aiguille jusqu'au bout et l'entré du bag puis je l'ai bruler l'aiguille 40 secondes, puis de nouveau essuyer a la lingette d'alcool puis de nouveau rebruler
j'ai forcer sur les étape car j'aimerais que ce sois la bonne cette fois
sur internet je vois des mecs inoculler le meme type de bag que moi dans des lieu pas tres sain ou + simplement que moi..
avec du recule je pense que lors de ma première fois mon erreur possible fut de ne pas avoir désinfecter l'éguille a l'alcool avant de la bruler et d'avoir pousser l'aiguille sans faire expres entièrement dans le bag, alors que le fond de l'aiguille(le coté pres du plastique de la seringue) n'avais pas été rouge, je voulais juste enfoncer deux cm de l'aiguille mais avec la pression sur le caoutchouc du bag je me souvient avoir enfoncer toute l'aiguille
je sais pas si ma conta vient de la mais il y a de forte chance, autrement c'était le bag
on va voir avec cette fois ci, si sa fonctionne je répetterais clairement mes étapes fonctionnel
sinon pour info j'ai repris les cambodgien, le mycélium est agressif et pousse a merveille une fois lancer, d'ici 6 jours je devrais voir un début qui devrais assez vite se propager comme mon précédant, mais cette fois ci je vais aussi éviter de vouloir m'approcher des 28 degré de façon a ne pas trop chauffer justement
chose a noté : sur mon premier test j'avais assecher la seigle en dessous a cause du tapis chauffant et ça même en le surélevant, d'ailleur mes premier point de mycé était tout en haut, et les dernier tout en dessous alors que sa dois être l'inverse il me semble dans la logique.., je sais pas ce qui se fait vus que j'ai aucune expérience donc je note tout dans ma tête et je verrait avec l'expérience mais peut être aussi que le tapis est la cause de ma conta... donc la j'ai opté pour une température ambiante de 22 a 25° quite a ce que sa prennent un peu plus de temps mais que sa se développe correctement, sur le premier j'ai eu un sentiment qu'il chauffait trop et surtout en dessous, ce qui pourrait peut etre aussi provoquer + une contamination qu'un substra trop peu chauffer je me dit..
a suivre.
Dernière modification par supermoon11 (14 avril 2018 à 09:35)
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