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C'est quand même plus pratique le plastique, et moins lourd.
Le verre est neutre, n'échange pas de particules avec son environnement.
quel est le mieux pour éviter les variations de T° ?
Je ne pense pas que ce soit le paramètre de culture le plus important.
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Dernière modification par Billx (24 avril 2018 à 22:29)
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Dernière modification par cocobongo (25 avril 2018 à 17:55)
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Dernière modification par Stranger (25 avril 2018 à 23:03)
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Billx a écrit
Salut supermoon11 !
Merci beaucoup pour l'encouragement ! Comment as tu contaminé ta box ?
Presque quatre jours sont passé depuis mon dernier post, j'ai récolté le kit de méxicain : Résultat 200 grammes frais ! j'ai été agréablement surpris car je pensais que cela allait être une catastrophe.
Du coup les deux autres se portent très bien, le mycélium ce développe tranquillement comme tu peux le voir sur les photos ci dessous
Voici le B+
/forum/uploads/images/1524/1524599563.jpg
L'Ecuador
/forum/uploads/images/1524/1524599590.jpg
Je continue toujours d'aéré tous les jours pendant au moins 30 minutes tout en maintenant l'humidité a entre 70% et 90%
/forum/uploads/images/1524/1524599668.jpg
Et en bonus voici ma récolte ( déjà entamé ) d'ailleurs je vais écrire mon trip report juste après ce post
Le plus gros fais 36 grammes frais !
/forum/uploads/images/1524/1524600349.jpg
J'adore ta façon de travailler, et c'est très propre, j'aimerais faire ainsi aussi, d'ailleurs je me demande tout compte fait si je vais pas démouler mon bag (une fois le mycélium propager) dans un aquarium d'occasion désinfecté aussi (j'hésite)
tes pains ont bien progresser
pour ce qui sagit de ma première expérience, je l'ai contaminer par je sais pas quel moyen
je pense a une contamination due a l'air, ou a trop de chaleurs en dessous (tapis chauffait beaucoup et assechais ma seigle du bas) ou alors la seringue pas assez désinfecter lors de l'inoculation de mes spores dans le bag, en enfonçant la seringue j'ai été un peu trop loin (mais pas sur) en gros donc je sais pas d'ou provient ma conta... sa pouvait aussi être leurs bag ou spore qui était pas bon (d'ailleurs mon deuxième ma été livrer gratuitement, seringue spore + bag donc cool et si sa marche pas pour cette fois j'ai garder 1/3 de mes spore "seringue dans le frigo"
je vais d'ailleurs faire une peftek avec ce restant dans deux ou trois petit verre..
ici mon deuxième a l'air de bien se lancer " https://www.psychoactif.org/forum/t3342 … .html#divx "
le mycélium a grandis, je ferait des photos mais j'ai pas envie de spoilé quelque chose qui apres va se conta et de déchanter comme la première fois mdr
donc j'attend de voir ça (je suis a 13jours)
en tout cas de ton coté pour un débutant comme moi tu gère et tu a le soucis du détail, c'est bien bosser, bien joué
Dernière modification par supermoon11 (26 avril 2018 à 08:04)
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Stranger a écrit
Je pense qu'il est préférable de les démouler à l'endroit Coco.
J'ai déjà testé en les démoulant à l'envers et ils poussaient par le dessous sur les cotés et pas sur le dessus, donc je les ai remis à l'endroit. Regardes ici :
https://www.psychoactif.org/forum/t3205 … tbox:close
Click sur ce lien et descend jusqu'au post 15 du 28 mars 2018 à 22 h 25.
Billx, regardes sur sur lien le phénomène dont je te parlais qui était apparu simplement en démoulant à l'air libre les pains, il est apparu des nuances légèrement bleutés regardes bien.
Et regardes les couleurs sur les photos suivantes qui sont d'aujourd'hui :
/forum/uploads/images/1524/1524688135.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688176.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688217.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688270.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688312.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688354.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688401.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688438.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688477.jpg
Ici les fruits retirés et nettoyés, pas de "mauvaise odeurs", j'ai coupé transverssalement un pied pour voir si les filaments étaient bien blancs et bleuissaient, ce qui s'est produit, il y a des photos avec flash et sans flash :
/forum/uploads/images/1524/1524688760.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688800.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688846.jpg
/forum/uploads/images/1524/1524688887.jpg
J'ai hésité à tout balancé, mais j'attends d'avoir un plus d'avis.
Tu en penses quoi, c'est ce dont je te parlai donc voilà.
Par endroit, on distingue mal les couleurs si c'est jaune, un peu blanc, un peu bleu ou un peu foncé bleu marine, le bas du pain est blanc blanc par contre comme tu peux le voir.
Si tu as déjà eu ça, tu n'est pas tombé malade puisque tu dis que tu n'as jamais eu de contaminations.
Bonne soirée les gars.
Stranger
je suis néophyte, mais cela me parais du suicide
les bactérie circule dans l'air
et ton pain prend une couleur qui teint au vert, sans parler de la tête des champi
on vois clairement qu'il y a problème
je suis pas pro mais je ne m'y risquerais pas, attend de voir d'autre avis
c'est vrais que les couleurs teintes a toutes les sortes de couleurs nocive et non nocive donc dur de se faire une idée
si tu a toujours le pain en le laissant tel quel mon petit doigt me dit que sa serait devenus vert
Dernière modification par supermoon11 (26 avril 2018 à 08:16)
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Dernière modification par Billx (27 avril 2018 à 13:07)
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Dernière modification par cocobongo (27 avril 2018 à 17:05)
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Dernière modification par Billx (28 avril 2018 à 17:59)
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Dernière modification par Billx (29 avril 2018 à 23:07)
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Dernière modification par Billx (30 avril 2018 à 02:43)
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Dernière modification par cocobongo (30 avril 2018 à 19:08)
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