Mes champignons deviennent noirs

Publié par ,
7983 vues, 2 réponses
ZilobMush homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 01 Nov 2018
3 messages
Bonjour, pour ma premiere recolte je suis arrivé un peu en retard pour les cueillir : ils etaient un peu noir sur la "tete" et un peu oxydés mais pas d'odeur pourrie simplement une odeur de champignons. Je les ai donc nettoyés du "noir".

Jai regardé un peu le forum et comme je voulais les faire sechers jai vu qu'on pouvait les mettre au four. Mais apres 2-3h a 50°c ils etaient devenus encore plus noir sur la tige et se n'était pas que superficiel, de plus ils etaient encore humide.

Que faire? Je continus a les faire secher au four ou la recolte est foutue?

Merci davance pour vos reponses

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Salut ZilobMush,

Le noir c'est des spores c'est pas grave, à mesure que ça sèche les champis perdent en volume et surface du coup les spores se rapprochent et ça se fonce, à cela ajouter l'oxydation de la psilocine et tu obtiens des champignons secs tout noircis. Ce n'est absolument pas grave et n'entravera en rien le processus psychédélique.

Si au bout de trois heures c'est encore humide la logique est simple il faut continuer jusqu’à ce que ça casse comme des chips ou des biscottes.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

ZilobMush homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 01 Nov 2018
3 messages
Ok merci beaucoup, ils sont maintenant bien secs et noir . Tu penses que ça ne gêne pas pour la vente ?

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Champignons qui deviennent noirs sur le chapeau & tige.
par nokkloom, dernier post 17 janvier 2017 par Anonyme3894
  1
logo Psychoactif
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Champignons noirs mangeables ?
par wyzok, dernier post 05 mars 2018 par Cynder
  11
logo Psychoactif
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Champignons tout noirs
par Psycko, dernier post 21 novembre 2017 par CoachMigui
  22

Pied de page des forums