Re les copains ! [
Gros Son ?]
Alors, comme vous pouvez vous imaginer y'a du nouveau :
â–º Le kit de Treasure Coast a fini par s'affirmer. Les petits
champis tout rabougris et sombres qui piétinaient ont finalement été le siège d'une grosse poussée de croissance (vers le 03/12) et je les ai récoltés corolle ouverte le 06/12. Résultat des courses : 177.5 g frais, redunk de 12h pile (mise au frigo) et c'était reparti le lendemain, donc remise en culture le 07/12. Aujourd'hui (11/12), je vois déjà les premiers
champis Treasure Coast du second
flush (3 cm environ).
Tout au long de ce premier
flush des
Tr-Co, j'ai observé que les
champis étaient bien plus sombres que les Mexicains et autres
Golden Teacher que j'ai fait pousser auparavant. En vérité, ils ont même une couleur bleutée qui paraît assez inquiétante, plusieurs hypothèses me sont venues à l'esprit :
- Présence de cuivre ou autre minéral dans l'eau qui m'a servie pour le dunk (dès fois mon thé a un goût de merde quand je le fais avec l'eau de la ville, d'où la suspicion). Cependant, le premier dunk a été fait en même temps que les Mexicains, avec la même eau de la ville (à 20 min près), et ces derniers sont d'une vigueur irréprochable.
- Moisissure d'une nature inconnue, cà d contamination du kit
- Trop d'humidité, pourrissement intérieur des
champis comme pour mon premier kit de Mc Kennaii (voir plus haut pour le lien du sujet)
Vu que ce kit a pris bien plus de temps que l'autre, j'avais d'autant plus de raison de penser que quelque chose ne tournait pas rond.
Autre observation : Ils ont séché beaucoup plus vite que les Mexicains, sont moins denses et toujours bien bleus et sombres. Lors de la récolte, j'ai eu plus de
champis, plus gros, plus grands, et pourtant j'ai eu quasiment le même nombre de grammes qu'avec mexicains.
J'ai fait des recherches, et j'ai trouvé quelques réponses sur ce site : [
Ask Erowid]
En résumé :Le phénomène de "Bluing", cà d d'apparition de couleur bleue ne serait apparemment pas rarissime, cela arrive, et un mythe urbain dit que les
champis bleus contiennent d'avantage de psylocine. Paradoxalement, certains hommes de sciences ont des raisons de penser que la couleur bleue est liée à la décomposition de la psylocine, et donc que les
champis bleus contiennent moins de potentiel actif. Finalement, il se trouve que le Bluing est également observable sur des champignons ne contenant aucune psylocine, et que le bluing n'arrive pas a tous les
champis qui eux en contiennent.
En conclusion ? No fucking idea bro, on va les bouffer et voir ce que ça donne héhé. En tout cas c'est un domaine où il reste des choses à expliquer !
Cependant, j'ai voulu en avoir le cœur net, et j'ai utilisé de l'eau minérale en bouteille pour le second dunk des Treasure Coast. Eh bien par rapport au premier
flush, le deuxième a été TRES rapide a venir (3 - 4 jours
et je sais que les flush suivant le premier sont généralement plus rapides) et les champô sont d'une couleur blanche et saine. L'hypothèse de perturbation par l'eau du dunk est ainsi appuyée par cette observation, mais toujours infirmée par le fait que les deux kits on été dunké avec la même eau pour le premier
flush, et seulement l'un a été le siège d'un Bluing. Attendons de voir comment ils évoluent par la suite.
Ne pas oublier qu'entre temps, j'ai acheté un tapis chauffant, qui a engendré un condensation bien supérieure dans les sacs de culture, et j'ai arrêté de chauffer la chambre.
Encore une dernière chose : cette variété, "Treasure Coast", est probablement issue de quelques croisement en laboratoire, afin de créer des champignons de plus en plus forts. Il est possible que du coup, cette variété soit quelque peu "instable", réagisse bizarrement a des phénomène non anticipés. Tout ce qui est fabriqué artificiellement par la main de l'homme est d'avantage exposé à des couilles imprévues (contrairement au Mexicains peut être ?), et du coup difficilement explicables. Les
Tr-Co sont peut être plus sensibles au conditions extérieures, et leur poussée de croissance a été déclenchée par le changement de la source de chaleur (tapis chauffant) ?.
â–º Le kit des mexicains, RAS. Le second
flush s'annonce sympatoche, y'a des bons
champis d'une couleur vivace qui doivent avoisiner les 7 - 10 cm et qui poussent tranquillement. Récolte dans 2 - 3 jours, je prédis les 100 g frais. Je précise que je les ai encore dunké avec l'eau du robinet.
Voila pour tout ça, désolé j'ai pas de photo a vous filer, j'ai plus d'appareil photo
Pour vous consoler, un petit schéma de mon montage de
séchage. Je l'ai fait pour vous montrer qu'avec un peu de récup et de motivation, on peu tout fabriquer, j'ai pas payé un rond pour fabriquer mon bordel, et ça sèche les
champis en une semaine (ma maison est ultra humide, en temps normal ça prendrait un mois). Avant que quelqu'un pose la question, les
champis sont disposés sur la moitié de ventilo qui fait office de grille, et le gros carton c'est pour que les
champis restent dans le noir et qu'il n'y ait aucune réaction de décomposition des principes actifs
.
J'espère qu'un jour toute ces explications à la con aiderons quelqu'un ou permettrons de résoudre "Le Mystère Des Fungus Bleus", le dernier Agatha-Christie x).
D'ici là portez vous bien, and as always, thanks for watching.
SOYCD