1
Hors ligne
Hors ligne
Dernière modification par cocobongo (15 juillet 2018 à 12:58)
Hors ligne
Unknow27 a écrit
Salut,
J’utilise un déshydrateur alimentaire, et ça marche du tonnerre !
Tu coupes tes champignons en deux, tu règles ton deshydrateur sur 45 degrés et en moins de 24h, c’est devenu des chips !
Et d’apres mes essais, ça n’enleve pas de puissance aux champignons (a partir de 60 degrés, apparement si)
Peace
Nickel merci de ta réponse, tu aurai la marqué d'un des tiens par hasard ? :)
mais les plateaux sont fin ? si les champignons sont énorme, cela risque de ne pas rentré ?
et tu les met directement frais dedans ou tu les " pré sèche " ?
Hors ligne
cocobongo a écrit
J'en utilise un aussi, à 40°c ca peut prendre du temps pour les plus gros.
A 50°c ca peut aller assez vite, et oui ils deviennent vraiment craquant comme des chips.
Sinon tu peux le faire au four a très basse température.
https://www.deshydrateur.com/comparatif-deshydrateur/ ici tu trouvera le lien d'un comparatif de nombreux d'entre eux.
Perso j'ai pris le Stöckli Dörrex, avec plateau en grillage métallique et minuteur, c'est un bon modèle mais il coûte cher.
Merci de ta réponse, je vais aller check :)
mais tu les mets directement frais dedans ( direct après la cueillette )
ou tu les pré sèche ?
Hors ligne
Hors ligne
Unknow27 a écrit
Et d’apres mes essais, ça n’enleve pas de puissance aux champignons (a partir de 60 degrés, apparement si)
La psilocybine supporte des températures bien plus élevées que ça !
Je les sèche au déshydrateur à 70ºC sans aucune perte de puissance depuis des années...
À cette température, c'est sec en à peu près 8h.
Hors ligne
1
6 | ||
[ Forum ] Séchage - Déshydrateur sans indication de température
|
1 | |
[ Forum ] Psylocibine un remède efficace
|
6 |