Oui, c'est possible...
Le
mycelium produit de la chaleur en colonisant le substrat, ce qui fait que la température intérieure du pain de
mycelium peut dépasser les 45ºC. Déjà c'est pas bon pour le
mycelium d'avoir aussi chaud mais en plus avec une chaleur pareille dans les conditions d'humidités propices à la fructification (80-95%HR), les bactéries se multiplient à grande vitesse et comme le
mycelium est déjà fatigué de lutter contre la chaleur, ses défenses immunitaires sont affaiblies et il résiste beaucoup moins à la contamination jusqu'à se faire bouffer tout cru (enfin, tout chaud plutôt
)
Par contre, il est possible qu'il soit toujours bien vaillant, c'est résistant du cubensis! et que ce soit juste une variété qui a la particularité de pousser moins vite. Il m'est déjà arrivé de devoir attendre plus de 3 semaines pour voir apparaître les premières têtes d'épingle et le kit était parfaitement sain.
Donc pas s'emballer avant l'heure et être patient... Tant que tu constates pas de contams (des trucs de couleur chelou comme du noir, du rose, du jaune, du vert, du brun, du bleu, ou alors des odeurs zarbis comme du rance, du moisi, du sucré, bref, tout ce qui n'est pas l'odeur typique du
mycélium de
psilocybe), il y a toujours une chance que ça commence à fruiter !