Temperature de kit trop élevé ?

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ponds homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour à tous
récemment j'ai acheté un kit de culture fresh mushrooms, des Mc Kennaii,
comme c'est l'hiver j'ai également acheté un tapis chauffant pour le kit et j'ai mis tout ça non loin d'un radiateur (pas trop près bien sur)

il y a qqes jours j'ai lu sur le site ou j'ai acheté mon kit qu'il fallait le sur-élever d'un bon centimètre pour pas qu'il ne repose à même le tapis chauffant... chose que je n'ai pas faite
le kit a été posé directement un bon 10 jours
j'en suis au jour 14 et tjs pas le moindre signe d'une petite tête de champ...
est-ce possible que mon kit ait été détruit par des temperatures trop élevées ?
Merci d'avance pour vos réponses

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Recklinghausen homme
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champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
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Salut,

Si dans une semaine, les champignons n'ont pas daignés se montrer, la probabilité qu'ils ne poussent pas sera proche des 100%.

Les recommandations ont été suivies " à la lettre " ( hormis les fils chauffant ) ?

N'hésite pas à prendre des photos, elles te seront surement demandées si tu décidais de contacter " le service après vente " pour tenter une conciliation ( tu pourrais par exemple jouer sur " l'obligation de résultats ", bien que je ne sais pas si ça fonctionne pour de la flore ). Tu devrais au moins obtenir une bonne réduction sur ton prochain achat, voir un remplacement pur et simple du kit avec les frais d'envois en sus.

@ +


Reck.

L'amour d'une famille, le centre autour duquel tout gravite et tout brille.

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ponds homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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49 messages
merci pour ta réponse

ouai j'ai essayé de tout faire bien
conditions d'hygiene, humidité
c'est la premiere fois que j'en fais pousser en hiver
y'a que cette histoire de chaleur qui me chagrine sinon j'ai tout fait comme d'habitude et j'ai jamais eu de problème
j'ai tenté avec un thermomètre de faire une mesure à même le tapis chauffant
on monte quand meme aux alentours de 40°
tu penses que ça a pu détruire le kit ?

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SillyCone homme
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champi vert17champijaune0cxhampi rouge0
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Oui, c'est possible...
Le mycelium produit de la chaleur en colonisant le substrat, ce qui fait que la température intérieure du pain de mycelium peut dépasser les 45ºC. Déjà c'est pas bon pour le mycelium d'avoir aussi chaud mais en plus avec une chaleur pareille dans les conditions d'humidités propices à la fructification (80-95%HR), les bactéries se multiplient à grande vitesse et comme le mycelium est déjà fatigué de lutter contre la chaleur, ses défenses immunitaires sont affaiblies et il résiste beaucoup moins à la contamination jusqu'à se faire bouffer tout cru (enfin, tout chaud plutôt tongue )
Par contre, il est possible qu'il soit toujours bien vaillant, c'est résistant du cubensis! et que ce soit juste une variété qui a la particularité de pousser moins vite. Il m'est déjà arrivé de devoir attendre plus de 3 semaines pour voir apparaître les premières têtes d'épingle et le kit était parfaitement sain.

Donc pas s'emballer avant l'heure et être patient... Tant que tu constates pas de contams (des trucs de couleur chelou comme du noir, du rose, du jaune, du vert, du brun, du bleu, ou alors des odeurs zarbis comme du rance, du moisi, du sucré, bref, tout ce qui n'est pas l'odeur typique du mycélium de psilocybe), il y a toujours une chance que ça commence à fruiter !

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ponds homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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49 messages
merci pour ta réponse

voilà à quoi ressemble mon pain ce matin
j'avais envoyé une photo y'a qqes jours au service après vente du site en leur disant que je voyais des petites taches bleues, ils m'ont dit de pas m'inquiéter que ca pouvait arriver que c'était pas fatalement un signe de contamination mais je suis sceptique...

/forum/uploads/images/1548/dsc_0635.jpg



un oeil affuté la dessus ?

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SillyCone homme
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champi vert17champijaune0cxhampi rouge0
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En effet, ce bleu n'est obligatoirement de la conta. Ça peut aussi être le bleuissement naturel du mycelium quand il est blessé, comme quand on le touche ou qu'il a eu trop chaud ou trop froid, ou que de l'eau tombe dessus.
Assure toi bien de maintenir l'hygrométrie au dessus de 80%HR et la température du mycelium à max 23°C et ça devrait bien se passer.
Et si le shop te dit que c'est pas de la contam, tu peut les croire, c'est leur boulot et ils n'ont pas intérêt à ce qu'il t'arrive une merde, c'est pas bon pour leur karma wink

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ponds homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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le SAV m'a invité a mettre le kit 12 h au frigo pour faire repartir la pousse ...
on verra ce que ca donne
en tout cas merci à vous deux d'avoir pris le temps de répondre

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ponds homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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pour le niveau d'humidité j'avoue que mon unité de mesure c'est le grossomerdouille du nombre de "pshiit pshhit" dans le sac , j'essaye de mettre un coup de pshit de chaque coté du sac une fois par jour , que le sac soit bien humide sans être trempé

mais ce qui m'a un peu fait galérer c'est que en été en faisant ca le lendemain tout était évaporé et j'avais jute a renouveler l'operation
la en plein hiver le lendemain toute l'eau était encore présente du coup j'étais dans le dilemme de rajouter ou d'attendre des fois trois jours sans humidifier ...des conseils a ce niveau svp ?

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SillyCone homme
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champi vert17champijaune0cxhampi rouge0
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S'il y a de la condensation sur les parois du sac, en général c'est que l'hygrométrie est bonne, donc pas besoin d'asperger tous les jours, sauf si tu vois que ça sèche un peu.
Mais de toute façon, tu ouvres et tu aères le sac 2x par jour pendant 1 ou 2 minutes histoire d'éliminer le CO2 créé par le mycelium quand il produit ses fruits.

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