Salut !
Il ne faut pas trop te prendre la tête. Voilà une "recette" issue de jackermag.com. Je l'ai utilisée à plusieurs reprises avec des amis, et on approuve.
1. Porter une grande quantité d’eau à ébullition, puis y plonger toute l’herbe, en remuant doucement. Après dix minutes on la retirera en l’égouttant délicatement. Cette opération permet de nettoyer les plantes de restes d’engrais, et d’éliminer un peu de chlorophylle : le beurre aura un goût moins amer.
2. Après avoir changé l’eau, on la porte à nouveau à ébullition avant d’y jeter la
weed et le beurre. Remuez et laissez cuire à frémissement votre soupe une heure environ.
3. On récupère la matière végétale pour la disposer dans un linge propre, que l’on essorera au dessus d’un récipient. Le beurre est en grande partie réfugié dans les végétaux, il faudra presser fortement avant qu’il ne refroidisse (attention aux brûlures!)
4. Placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
5. La matière grasse est remontée à la surface et a durci avec le froid, ce qui facilite sa récupération : voilà votre beurre magique ! Vous pouvez jeter l’eau, et faire cuire les débris végétaux et le linge dans du lait entier pour en extraire les derniers résidus de beurre.
(Attention à ne pas te brûler en essorant, c'est très chaud. N'hésite pas à passer tes mains régulièrement à l'eau froide quand tu essors. Il n'est pas nécessaire de laisser 24h au frigo, il faut juste attendre que la matière grasse soit remontée à la surface et soit assez dure pour être récupérée. Maisbon... autant laisser une nuit au frais.)
Concernant le ratio beurre/weed c'est à toi de voir. S'il y a "beaucoup" de beurre, alors ton beurre de Marrakech sera assez léger proportionnellement, et vice-versa. Il faut faire des tests pour trouver ce qu'il te convient.
Pour ma part je préfère le faire le plus concentré possible et après rajouter du beurre normal dans mes recettes au cas ou je veux qqch de moins fort. Il est toujours plus facile de rajouter du beurre que d'en enlever.
Pour te donner une idée, une plaque de beurre prix garantie (250g) avec 50g d'herbe et 100g de restes de plantes (braches, feuillettes...) ont permis de faire un gâteau d'anniversaire plus que correct ! Les non-initiés trop gourmands se sont endormis avant l'heure.
En espérant t'avoir aidé, bonne dégustation !
Tiger