Yop,
Contre toute notice,je dis qu'il faut continuer à asperger surtout quand il y a les champignons. Deux raisons à cela:
La première c'est que les trous d'aération de ses sacs de cultures de cette marque là sont trop gros et du coup ça altère l'hygrométrie.
La seconde c'est que c'est l'eau qui va donner matière à grandir pour les champignons Et vu que c'est composé à 90% d'eau, ça boit beaucoup d'eau un champignon pour grandir, il ne faut surtout pas les privés d'une brûmisation journalière voire même deux en fonction de la taille de la culture.
J'vais être honnête, moi quand j'ai commencé, sur les notices c'était marqué de tout le temps arroser et quand on sait ce qu'est un champignon, un
mycélium, une spore ben c'est parfaitement logique.
Par contre maintenant ils disent de ne plus les arroser lors de la pousse, à mes yeux c'est n'importe quoi, ça limite le rendement, ça tire sur l'humidité du
mycélium qui se trouve être souvent un chouillat sec au départ, pour cette marque là, donc je comprend pas cette recommandation.
Donc si j'étais toi, je reprendrais l’aspersion d'eau quotidienne.
Bien à toi,
Daane-El