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nastyfrag a écrit
je te conseille plutot de mettre ta beuh grindé au four avec 200g de beurre fondu en ne depassant pas 80 degré pendant 30 a 45mn.
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C'est pas mal ça pour une méthode rapide; bien plus que la mienne à la marmite qui me prend des heures ! J'essaierais cet été !
Le temps de 'cuisson' est-il assez long pour que le THC ait bien le temps de se fixer dans la matière grasse ?
nastyfrag a écrit
faut savoir qu'a partir de 60degré le thc va se refugier dans la graisse. du coup pas besoin d'aller trop haut, a 120 degré ton beurre va se dégrader.
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Oui mais la température d'évaporation du THC est au moins de 160° (ou peut-être plus je ne sais plus comme ça de tête). C'est pourquoi quand je cuisine avec du beurre de Marrakech je ne cuit pas au delà de 150°
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Renard d'argent a écrit
Salut,
Pour ma part je suis sceptique mais pourquoi pas. C'est sûr que si c'est pour ce week-end, mieux vaut faire comme ça en effet. Pour ingérer la weed telle quelle et qu'elle soit active, effectivement il faut la passer au four à une température de 110° environ (je crois) pendant 1 bonne heure voire un peu plus. J'éviterai l'ajout d'huile d'olive, ça ne chauffera pas "mieux". Le gras de l'huile va absorber le THC et ça n'est pas le but.
Je me demande par contre ce que ça doit donner en termes de goût et aussi de consistance, je n'ai jamais essayé de manger de l'herbe passée au four au préalable.
Sinon un space cake demande une préparation plus longue. Enfin en tout cas moi c'est comme ça que je fais mais il doit exister plusieurs méthodes. D'abord je fais mon beurre; au moins 6h a mijoter dans une marmite, beuh + eau + beurre.
Ensuite je filtre dans un récipient avec un linge, en essorant bien. Après ça doit refroidir suffisamment pour mettre le récipient au frigo pour la nuit. Le lendemain j'ai du bon beurre de Marrakech que je peux conserver au congel si besoin et utiliser dans de bonnes recettes (coupé ou non avec du beurre traditionnel).
Niveau quantité je ne sais pas trop; je fais ça avec ma locale du jardin, plus au moins au pif, avec ce que j'ai sous la main en feuilles de manucure ou en tête. Je crois me souvenir qu'il est préconisé 1 gramme d'herbe pour 5 de beurre mais je n'en suis pas si sûr. Quand on connait la puissance de sa beuh on peut naviguer autour de ces recommandations. Mais à mon avis n’aies pas la main trop lourde sinon le space cake peut vite devenir soporifique. Mais quand il est bien dosé, c'est la poilade assurée !
Je te souhaite de bons moment ce week-end avec tes potes.
tu ne fais que gacher (beurre + weed ) en faisant ainsi, la weed se VAPORISE a partir de 160degrés
rien a voir avec la cuisine donc. depasser 80° ne sert a rien.
Dernière modification par nastyfrag (19 février 2021 à 21:19)
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Tu fais allusion à la façon dont je prépare le beurre de Marrakech ? Parce que dans un gros volume d'eau, quand elle mijote, la température ne dépasse pas les 100°, pour moi on est loin du seuil d'évaporation.
Il y a aussi je crois une notion de temps à prendre en compte; j'ai lu que le processus de transfert du THC dans la matière grasse peut être potentiellement longue.
Ceci-dit, je peux me tromper et je reste ouvert à d'autres méthodes que j'essaierais volontiers à ma prochaine récolte. Et comme je te le disais, ta méthode au four à 80 degrés m'a l'air très intéressante, je ferais comme ça la prochaine fois pour gagner du temps. Je verrais bien si je prends une grosse baffe par rapport aux fois précédentes !
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Renard d'argent a écrit
Tu fais allusion à la façon dont je prépare le beurre de Marrakech ? Parce que dans un gros volume d'eau, quand elle mijote, la température ne dépasse pas les 100°, pour moi on est loin du seuil d'évaporation.
Il y a aussi je crois une notion de temps à prendre en compte; j'ai lu que le processus de transfert du THC dans la matière grasse peut être potentiellement longue.
Ceci-dit, je peux me tromper et je reste ouvert à d'autres méthodes que j'essaierais volontiers à ma prochaine récolte. Et comme je te le disais, ta méthode au four à 80 degrés m'a l'air très intéressante, je ferais comme ça la prochaine fois pour gagner du temps. Je verrais bien si je prends une grosse baffe par rapport aux fois précédentes !
ca fait une petite vingtaine d'année que je fais de la space bouffe, donc je sais un peu de quoi je parle en fait. ni croyance ou supposition.
quand je parle de vaporisation, je faisais allusion au mode de consommation, au volcano par exemple, la oui le thc se libère a partir de 160°
pour le beurre de marrakech.
ton melange weed/manucure weed et beurre tu le laisse 45mn a léger frémissement (80 a 90°) j'ai deja essayer + fort et/ou plus longtemps, ca n'apporte rien a part ramener plus de chlorophylle dans la préparation et un beurre d aspect huileux bien peu ragoutant.
si tu pars de manucure ne pas oublier d ebouillanter quelques minutes avant de jeter l'eau, d'en remettre a niveau + beurre
et ce, afin de "nettoyer" et virer le gout de chlorophylle
une petite cuillere de beurre dans le café du matin, zoooou high toute la journée :witch:
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Dernière modification par nastyfrag (19 février 2021 à 22:10)
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