Bonsoir,
Il n'y a aucun problème à consommer une vieille
weed du moment qu'elle a été conservée correctement. C'est-à-dire à l'abri de la lumière et de l'humidité. Dans ton cas, ce devrait être le cas. Personnellement, je conserve depuis plus d'un an un 5g de Northen Lights que j'adore et qui est d'une qualité rare de par chez moi. Je me fais un petit spliff avec de temps à autres. Elle est conservée dans son pochon d'origine, dans un bocal en verre hermétiquement fermé, dans une malle en osier et elle n'a quasiment pas bougé depuis plus d'un an : même couleur, même brillance des trichomes, même intensité aromatique et mêmes effets.
Sinon, d'expérience, ce que je peux te dire sur les vieilles
weeds c'est qu'elle ont parfois tendance à avoir des effets à retardement. Je me souviens très bien d'une fois dans les rues d'Aix-en-Provence avec un pote où nous avions partagé un
joint avec un fond de vieux pochon retrouvé dans un sac pas utilisé depuis genre 18 mois. Les effets étaient arrivés dans les 30 - 40 minutes après avoir terminé le
bédo. J'ai ressenti cela plusieurs fois avec des
beuh de plus d'un an pas très très bien conservée.
Sinon, d'un point de vue purement scientifique : avec le temps, le contact avec la lumière et le contact avec l'air (même la quantité ridiculement faible qui peut se trouver dans un bocal), le
cannabis s'oxyde, comme le vin. L'oxydation entraîne une dégradation du THCa (forme non-psychoactive du
THC sous forme d'acide) en CBNa (forme d'acide non-psychoactif du
Cannabinol CBN). Progressivement, toute
beuh perd une partie de son "potentiel"
THC en "potentiel"
CBN, les effets en sont donc modifiés : le
CBN a des effets plus sédatifs et corporels que le
THC qui lui a des effets très psychiques et stimulateurs (pas toujours dans le bon sens malheureusement).
Mais à proprement parler, la
weed et le
haschich n'ont pas de "date de péremption" qui les rende impropres à la consommation. Avec le temps, parfois beaucoup trop de temps, les qualités de l'herbe et ses effets diminuent voire finissent par s’estomper complètement mais le produit est toujours consommable. Le seul danger concerne les moisissures et autres contaminations microbiennes qui ne doivent pas pénétrer dans l'organisme. Une
weed contaminée par des moisissures, des larves ou des bactéries doit être immédiatement jetée. Pour lutter efficacement, il faut éviter l'humidité et les échanges gazeux trop importants, donc la seule solution est : le contenant hermétique type bocal en verre avec couvercle vissé ou conteneurs spécialisés en métal avec fermeture hermétique, dans un coin à l'ombre, au sec et à température constante.