Salut Fahrenheit,
Oui, ils se développent bien, c'est un vrai plaisir à cultiver.
J'ai commencé avec une empreinte achetée chez Free Spore Espana pour 10 euros. Maintenant, dès que je trouve un beau spécimen, je fais de nouvelles empreintes pour l'avenir.
J'utilise toujours la même méthode : je prépare une seringue de spores à partir d’une empreinte, que je laisse s'hydrater pendant 24 heures. Ensuite, j’injecte la solution dans des bocaux contenant des grains de maïs, stérilisés à la cocotte-minute par tyndallisation (30 minutes par jour, pendant trois jours).
Pour le substrat, je pasteurise la fibre de coco.
Enfin pour le pain je fais un ratio 1/1 de maïs/coco.
Pour les Natalensis, j’ai également ajouté pour la première fois une fine couche de (pseudo) casing composée de coco et de vermiculite pour favoriser la fructification.
À mes débuts, j'avais réussi une culture liquide de
Golden Teacher en partant de
mycélium cultivé sur gélose, mais cette technique n'a pas fonctionné avec les Natalensis. Je vais réessayer...
Récemment, j'ai tenté une manipulation un peu risquée : Je n'ai pas de hotte, je travaille au bec Bunsen et j'ai mis un minuscule morceau de champignon dans un flacon de culture liquide.
Pour l'instant, l'un des deux bocaux semble démarrer, avec un léger 'voile de
poussière' en suspension. Je prendrai une photo demain."
Dernière modification par www bob l'éponge (11 novembre 2024 à 22:18)