Séchage champignons air libre

Publié par ,
83 vues, 2 réponses
Piknik homme
Nouveau membre
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 12 Dec 2024
1 message
Blogs
Bonjour,

J’ai récolté mes champignons il y a maintenant 3 semaines.
Depuis je les fais sécher dans mon placard dans la cuisine.
Ils sont encore un peu mou.
Pensez vous que c’est normal après autant de temps qu’ils ne soient pas encore totalement sec ?

Hors ligne

 

avatar
Armalite homme
Nouveau membre
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Nov 2020
46 messages
salut, le mieux selon moi c'est de t'acheter un déshydrateur alimentaire (20e en moyenne) et en 12h ils sont sec.  Bonne journée/soirée wink

Hors ligne

 

avatar
www bob l'éponge homme
Nouveau Psycho
champi vert6champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Dec 2023
112 messages
salut,

je mets le champis devant un ventilo quelques heures,
puis au four à 50° jusqu'à ce qu'ils craquent comme des gaufrette

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Séchage - Question sur le séchage de champignons
par Shroomms, dernier post 05 octobre 2023 par Pesteux
  7
logo Psychoactif
[ Forum ] Séchage champignons
par Ethyle, dernier post 15 novembre 2020 par Ethyle
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Séchage des champignons (probléme)
par tony17, dernier post 26 août 2022 par MikeO'ryize
  3

Pied de page des forums