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Piknik a écrit
J’ai récolté mes champignons il y a maintenant 3 semaines.
Depuis je les fais sécher dans mon placard dans la cuisine.
Ils sont encore un peu mou.
Pensez vous que c’est normal après autant de temps qu’ils ne soient pas encore totalement sec ?
Non, ça n'est pas bon signe.
Mais si il n'y a pas d'odeur inquiétante ni de taches bizarres sur les champis, c'est probablement rattrapable.
Les conseils de mes voisins du dessus me paraissent bons : un déshydrateur alimentaire, un four, ou un ventilateur.
Si tu n'as rien de tout ça, il est impératif :
- de les découper en petit morceaux pour qu'ils puissent sécher plus facilement à coeur.
- de les laisser dans un endroit aéré pour faciliter le séchage. Dans le placard de ta cuisine, l'air ne circule pas assez.
Je trouve qu'on n'insiste pas assez sur le séchage des champis. Sur le forum, il y a trop de messages de personnes qui ont tout bien fait pour les cultiver, et qui gâchent tout en les laissant moisir au moment du séchage. C'est dommage, et ça incite à prendre des risques inutiles en les mangeant quand même malgré les doutes.
Amicalement.
Dernière modification par Pesteux (Hier à 14:12)
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