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Dernière modification par www bob l'éponge (11 novembre 2024 à 22:18)
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Loic6469 a écrit
?? ils sont bleus de ouf sa doit taper fort
C'est du colorant alimentaire dans l'agar agar.
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Loic6469 a écrit
?? ils sont bleus de ouf sa doit taper fort
... et oui, j'ai gratté un peu d'agar !
Mais ils sont bien costauds, je te les conseille.
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www bob l'éponge a écrit
Merci Lulu,
C'est vraiment pour développer des compétences.
Et malgré trois transferts, le mycélium est resté peu rhizomorphique, mais c'est pour l'amour de la champiliculture.
De toute façon il s'agit d'un clone.
Donc tu n'as pas besoin d'isoler une génétique d'une autre.
Même avec de multiples transferts, tu obtiendras toujours le même mycélium.
Seul son comportement et son apparence peuvent changer un peu suivant le milieu de culture plus ou moins nutritif sur lequel tu le cultives.
Aussi, j'ai cru comprendre qu'un mycélium rysomorphique ne produit pas forcément plus ou plus rapidement qu'un mycélium qui ne l'est pas.
Au passage, je te présente un de mes clones de Natalensis :
C'est assez ressemblant au tien.
D'ailleurs j'ai des pains qui sont en train de coloniser à partir du clone cultivé sur millet (inoculé avec culture liquide du clone) avant mélange avec CVG.
A+
Dernière modification par lulushroom (18 décembre 2024 à 21:05)
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lulushroom a écrit
De toute façon il s'agit d'un clone.
Donc tu n'as pas besoin d'isoler une génétique d'une autre.
Même avec de multiples transferts, tu obtiendras toujours le même mycélium.
Tant mieux si ça dépend du substrat, j'espère que dans le grain ce sera bien rhisomorphique comme la dernière fois.
Encore faut-il que la CL soit saine ...
lulushroom a écrit
C'est assez ressemblant au tien.
Tu es modeste, les tiennes sont de vrais œuvres d'art !
Bonne chance pour la culture !
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