Bonjour à tous,
J'ai acheté mon premier
growkit Fresh Mushrooms
Golden Teacher chez Za*****. J'ai pris également le tapis chauffant et le petit tapis de protection à mettre entre le tapis chauffant et le kit. Je ne mets pas le chauffage chez moi car j'habite dans une tour et le chauffage des voisins du dessous suffit à avoir une température agréable chez moi je dirais autour de 20°C. C'est pour ça que j'ai pris le tapis chauffant. Je n'avais pas vu qu'il fallait faire un cache pot avec le carton et je ne l'ai donc pas fait pour la première récolte.
Les champi ont poussé de manière très hétérogène, un champi a poussé très vite mais tout seul et je ne voulais donc pas faire un dunk après la récolte de ce seul champi, j'ai donc récolté et attendu les autres en ouvrant le sac comme recommandé sur le site de Za*****. J'ai vu après qu'il valait mieux ouvrir le sac uniquement 10-15 secondes par jour et je pense donc que je me suis loupé de ce côté là puisque je l'ai laissé ouvert. Le taux d'humidité a donc du être mauvais sur la fin.
Après la récolte, les champignons ont développé des taches bleues, et des points blanc sur les chapeaux j'ai lu sur Z****** que c'était normal pour les tâches bleues mais j'aimerais votre confirmation qu'ils ne sont pas contaminés.
J'ai également des doutes sur mon
growkit, après lecture du forum, j'ai fait un dunk (récolte entière, trous à la fourchette désinfectée, eau du robinet, frigo) et là je compte attendre 15h parce que j'ai l'impression que le kit est très très sec.
Il y a des colorations brunes/orangées sur le pain et je ne sais pas si c'est un signe de contaminations. C'est particulièrement brun/roux sur le dessous du pain et je suppose que ça pourrait être dû à une trop forte chaleur du tapis chauffant (effet barbecue comme j'ai pu le lire ^^).
Je vous mets des photos.
Il y a également des petites particules dorées qu'on voit bien sur la photo ci-dessous. Est-ce que vous savez ce que c'est ? Est-ce un signe de contamination ?
Merci d'avance pour votre aide.