Bien le bonjour, ou le bonsoir, tout depend !
J'ai un petite question, ( enfin peut-être plusieurs en même temps )
J'ai essayé de chercher sur le forum avant de faire un post, mais sans réel succes.
Je me suis lancé dans mon premier
grow kit, un peu a taton, mais c'est comme ça qu'on apprends !
Vendredi soir j'ai du partir pour le weekend et donc les laisser sans surveillance. ( La premiere photo montre la box le vendredi soir, je voulais voir si ils allaient beaucoup évoluer pendant mon absence )
En revenant le dimanche en debut d'après midi, ma surprise a été de taille quand j'ai vu l' évolution ! ( Facilement constatable sur la deuxieme photo ) Mais n'ayant pas eu le temps de les recolter, j'ai repoussé la recolte au dimanche soir.
Mais en revenant le dimanche soir, beaucoup de voiles s'était déchirés, donc on du lacher leurs spores si je comprends bien.
Donc je les ai tous récoltés mais je me suis rendu compte de l'apparition de "mousse" bleue/verte sur le pain. ( Qui n'étais pas la quelques heures plus tot. )
Donc ma question principale est donc : cette "mousse" est t'elle la manifestation d'un laché de spores ou d'une contamination ?
Et donc en parallèle, si c'est juste des spores, il me suffira juste de nettoyer les pieds des champignons récoltés et continuer avec le
sechage.
Pour le reste du kit, je l'ai dunk ( c'est le bon terme ? J'ai mis de l'eau dedans comme indiqué ) même si j'ai bien compris que les spores risque d'ecourter la durée de production du kit, mais ça n'est pas grave, j'apprendrais de mes erreurs !
En espèrant que les photos ne soient pas trop de mauvaises qualités !