Salut,
Pour faire une
freebase tu as deux options avec deux méthodes et deux réactifs différents.
1]
Freebase Ammoniaque :
Pour débuter je recommande la préparation avec de l'ammoniaque liquide, c'est la méthode la plus simple qui ne demande aucune réelle rigueur ni instruments de mesure.
Voici un tutoriel :
La réaction entre la
cocaïne et l'ammoniaque se fait dès que les deux produits entrent en contact, ainsi le dosage est plus simple à faire, on peut placer en premier la poudre dans une cuillère et recouvrir avec la quantité juste nécessaire pour que le produit se retrouve submergé dans l'ammoniaque.
La
cocaïne devient alors pâteuse, molle, et s'agglomère en un seul composé. À l'aide d'un petit outil style capuchon de stylo on peut remuer le produit afin d'avoir une masse uniforme à travailler.
Ainsi on peut commencer à chauffer en décrivant des cercles avec le briquet en gardant une certaine distance avec la cuillère (1cm), personnellement je fais en sorte de stabiliser ma cuillère sur un support fixe afin de maîtriser la distance et intensité de la flamme et de pouvoir simultanément remuer mon agglomérat de
cocaïne lors de la cuisson. Chauffer progressivement, jusqu'à ce que le produit durcisse, pas de panique si il y a ébullition le BP de l'ammoniaque est de 40°C et le point de fusion du
crack est à 98°C donc il y a de la marge. Dans le cas où mon produit durcit je fais éponger le liquide hors de la cuillère à l'aide de papier absorbant. Le côté absorbant enlève une partie de l'ammoniaque qui recouvre toujours le rocher. La
rdr veut ensuite procéder à un rinçage à l'eau du
caillou, cette procédure est normalement sans risques pour le produit comme il n'est pas hydrosoluble.
Ensuite il faut de nouveau laisser sécher sur absorbant et à l'air libre.
La patience paie, plus un produit passe de temps à reposer après sa préparation et avant sa consommation plus il développe son goût (Probablement ses effets aussi).
2]
Freebase Bicarbonate :
C'est vers ce lien :
https://www.psychoactif.org/psychowiki/ … e_de_soudeBonne cuisine