Vaporiser rachacha

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Greench homme
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Coucou,

Cet été, j'ai croisé un champ de pavots. J'ai récolté des capsules que j'ai laissé sécher.
Cette semaine, j'ai fait une décoction avec 100 capsules émiettées (qui pesaient 200 g sans les graines), du jus de citron et du vinaigre, et après passage au filtre à café et réduction, j'ai obtenu environ 50 g de mélasse (ce qui au passage, me semble beaucoup !)
Tout d'abord, y'a-t-il quelque chose à faire pour retirer l'excédent d'acide qui pourrait se trouver dans ma mélasse ? Ensuite, quelle température dois-je choisir sur mon vaporisateur pour cette rachacha ?
En matériel, j'ai un Ascent de Da Vinci et une V-Tower d'Arizer. Après j'ai plusieurs bangs, pipes et chillums, mais j'ai cru comprendre qu'il fallait éviter de fumer la rachacha.
Merci pour vos conseils les copains.

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La lie
Banni
Inscrit le 01 Aug 2012
1945 messages
Bonsoir Greench salut ,

Bien que ne connaissant pas la configuration de tes vapos , je suis presque sur que de la rache sous forme "mélasse" ça va faire un carnage à l'intérieur  ! 
Moi , même avec de la rache bien-bien sèche je n'essaierai jamais avec mon Plenty fache-non-non .....

Pour ton excès d'acide thinking
Quelle quantité de vinaigre et de citron as-tu mis pour que cela t'inquiète ?

Et sinon , 50 g de mélasse ça te parait beaucoup , mais c'est parce que ta rache est encore pleine de flotte ... Tu peux encore je suis sûr en la travaillant la réduire à un truc bien concentré de 10~15 g ....

Par delà les miens et les balles ...

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Greench homme
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14 messages
salut Merci pour ta réponse.
Il existe des solutions pour éviter les carnages avec les concentrés type BHO, rosin & cie, je me suis dit que ça fonctionnerait sans doute aussi avec la rach'.

Sinon, ça pique un peu quand je renifle la mélasse, je crains que ce ne soit le vinaigre. J'ai mis 2 verres de vinaigre blanc (disons 30-40 cl) et un squeeze de jus de citron en bouteille.

Pour ce qui est de la quantité, je vais essayer de réduire encore. Je suis supposé obtenir quelle texture à la fin ? Pour le moment, si ça peut te donner une idée de la texture, quand je couche le bocal, mon blob se déplace à une vitesse de 1 mm par seconde environ, donc une texture assez épaisse.

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La lie
Banni
Inscrit le 01 Aug 2012
1945 messages

Merci pour ta réponse.
Il existe des solutions pour éviter les carnages avec les concentrés type BHO, rosin & cie, je me suis dit que ça fonctionnerait sans doute aussi avec la rach'.

Mais de rien  merci-1 ,
J'vois ce que tu veux dire , mais là , sans changer la nature en elle même de ton produit , je vois pas ... Bah du moins je sais pas neutral  , mais sérieux ça m'intéresse grave si tu trouvais des infos à ce sujet .....
Parce que en l'état , là , ta rache va se ramollir/couler sous l'effet de la chaleur , bien avant d'avoir atteindre un "point de vaporisation" qui permettrait éventuellement de libérer des principes psychoactifs ....


Sinon, ça pique un peu quand je renifle la mélasse, je crains que ce ne soit le vinaigre. J'ai mis 2 verres de vinaigre blanc (disons 30-40 cl) et un squeeze de jus de citron en bouteille

hmm Ah ouais .... T'en as trop mis , trop mis ...  surpris Surtout niveau vinaigre ....

J'en mets ,perso , environ 4 fois moins pour 5 fois ta quantité de matière sêche ...

Ça m'est déjà arrivé une fois , que je verse par inadvertance beaucoup + de vinaigre que voulu , et il en restait grave dans le produit final .... Vu qu'il m'arrive de gobber de sacrmes boulettes , ça , + mon naturel à être sensible au vinaigre , m'a conduit à de méchantes aigreurs/ brûlures d'estomac , et des "remontées acides"....
J'avais résolu ce problème en offrant cette cuisine à des potes qui consommaient beaucoup moins que moi , et ces personnes ne sont jamais plaintes de ressentir ce qu'à moi ça faisait .
Il existe probablement une solution à ton souci , mais désolé , elle ne viendra pas de moi , car " la chimie" c'est vraiment pas mon rayon ....

Mais dis-moi ?  Pourquoi en as tu mis autant d'acide pour si peu de pavot ? thinking
(Et , ça veut dire quoi : "un squeeze de jus de citron en bouteille" ? )


Pour ce qui est de la quantité, je vais essayer de réduire encore. Je suis supposé obtenir quelle texture à la fin ?

Pour la texture , y'a pas de "règles , c'est toi qui voit .....
Perso , quand je suis à son stade , je passe la " mélasse" au bain-marie (parce que aussi là-dessus , je suis un peu un "grand maniac" , mais j'ai tout mon temps , et je peux me permettre , cuisinant grâce à la chaleur de mon poêle à bois , en hiver , je payes pas + cher ...) ..... Une fois arrivé "au maximum" possible de réduction au bain-marie (quand une fois refroidi c'est "dur") , je laisse le morceau obtenu , après l'avoir bien applati , sécher quelques jours , voir semaines , à T° ambiante , en le retournant de temps en temps du papier sulfurisé sur lequel il repose ....


Par delà les miens et les balles ...

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Greench homme
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14 messages
Google suggère de charger le vapo à froid et monter progressivement sans dépasser 200°c. Pour le support, je pensais à du végétal inerte, des cendres ou un truc comme ça : Spoiler
Sinon avec l'Ascent, j'ai des petites fioles à concentrés carrément, mais j'en ai jamais été très satisfait avec le BHO.

Pour le vinaigre, la recette demandait un verre de vinaigre par extraction, et j'en ai fait deux (au lieu des 3 ou 4 que suggérait la recette) donc deux verres de vinaigre big_smile
Apparemment pour neutraliser la solution, si j'ajoute de la soude je vais produire de l'acétate de soude qui n'a pas l'air très méchant, ou si j'ajoute de la coquille d'oeuf, je vais produire de l'acétate de calcium qui a l'air encore moins méchant, donc je crois que je vais faire ça. big_smile


To squeeze, c'est presser avec la main comme pour essorer une éponge... mais là c'est avec une bouteille de jus de citron tongue

J'ai mis la mélasse au bain-marie sur le poêle wink
drogue-peace

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La lie
Banni
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1945 messages
Greench !!!! Fais gaffe !!!!
Il peut arriver de cette façon que "ça monte" tout doucement en une grosse "bulle élastique"" qui finira littéralement par gonfler jusqu'au dessus du bord de ta gamelle de réduction , puis ..... éclater !!!  eek 
Une fois je suis revenu chez moi , où j'avais laissé serein  ma gamelle réduire tout tranquillou , mon poêle réglê au minimum , et là à mon retour  , j'ai pété un plomb !!!! Ça puait méchamment le cramê , et Il y'avait de la rache projetée "en goutelettes" de partout sur les murs , et sur le poêle tout partout une croute carbonisée de rache .... Dans ma gamelle un fond pitoyable qui bouillait (le truc qui me rends fou , c'est bien ça ,voir de la rache qui bouillonne  mad ) .....
Bref , une perte estimée à environ 80~90 % par rapport à ce que j'espérait  , et le fond de gamelle que j'ai pu sauvé  m'a fourni un produit réellement moins puissant facile d'un tiers ...
Je dirais pas la quantité perdue , mais disons qu'il y'avait gros , et environ une 15aine de jours de travail de foutu ......

(Je t'envois le message , et viendrait rééditer.....  Bordel , je vais m'en vouloir grave si ça te fait la même !!!)

PS = JE DÉCONNE PAS !!! MESSAGE SÉRIEUX !!!!

EDIT :

Avant le constat de cette véritable catastrophe , je m'en étais déjà aperçu que quelquefois au bain-marie pour la "finition" il y'avait  la formation de ces "bulles" ...  mais vu que quand je suis en surveillance de la popote , je la touille régulièrement , je ne pensais donc pas du tout que cela aurait pu "monter" au point de déborder et d'éclater .... neutral ....

Une fois au fait du phénomène , je me suis amusé à observer le truc .... Et bien comme je te disais ça monte tout doucement "en cloche" et c'est vraiment "élastique" .... En dessous c'est rempli "d'air" et ça gonfle ton produit , à la "façon d'une montgolfière" , et quand tu crêve le truc il y'a de la "vapeur" qui s'échappe ....

Depuis ma bourde , je prends des gamelles d'un diamètre moins important , pour l'étape de la finition , même si je sais que ça mettra conséquemment + de temps qu'avec un truc "bien large" et donc moins "haut" en produit à réduire ...( thinking ...j'suis compréhensible ? ) .... Et j'essaie de trouver par contre , les gamelles les plus larges possibles pour l'eau du bain-marie , au cas où si il m'arriverai la même chose , afin d'un petit peu limité les dégats et d'en récupérer le max si ça venait à s'échapper et à déborder dans l'eau du bain-marie .....

Dernière modification par La lie (02 décembre 2017 à  04:51)


Par delà les miens et les balles ...

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Greench homme
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lol ça devait être sympa le ménage !

Pas de grosses bulles menaçantes de mon côté, mais la mélasse est dans un petit bocal avec une spatule pour mélanger, peut-être que c'est ça qui m'a sauvé wink

Aujourd'hui, je vais essayer de neutraliser l'excédent d'acide et réduire un maximum, je viendrai vous donner le résultat de l'expérience.

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Greench homme
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Psychocrack: tu as utilisé un support spécial BHO comme j'ai mis en image dans un message précédent ?

Bon alors j'ai dilué ma mélasse dans de l'eau, j'ai ajouté du bicarbonate de soude petit à petit jusqu'à ce que ça arrête de mousser et j'ai remis à évaporer. Maintenant j'ai une pâte consistance caramel mou qui ne sent plus le vinaigre et ça c'est cool. Ça sent comme chez mon ancien médecin ou dans certains hôpitaux, un genre de désinfectant camphré ? thinking

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