Salut,
Je précise que je n'identifie pas formellement ce champignon...
Je ne m'exprimerai pas quand à son potentiel récréatif... Ni d'ailleurs sur le fait qu'il soit comestible.
Par contre, la taille de ce champignon n'est pas non plus un record du monde
Un gros champignon peut poser un peu plus de soucis pour le
séchage qu'un petit.
Pour ce qui est des gros champignons, je préfère les couper en fines lamelles et les faire sécher à la chaleur du four.
À température très basse, un peu comme quand on fait des chips de légumes par exemple.
A titre personnel, je mets la température à 60 degrés ( Celsius ) ou à thermostat 2. Le four
doit être à chaleur tournante pour que l'humidité puisse circuler.
Je prends une plaque de cuisson que je recouvre de " papier alimentaire " avant d'y déposer les lamelles de champignons.
J'enfourne
en laissant la porte du four entrouverte ( comme pour les meringues ) et je patiente environ 90 minutes ( ne pas dépasser les 2 heures ).
C'est prêt.
Ensuite, réduction en poudre avec un moulin à café et mélange avec du miel... Le miel pourra se conserver pendant plusieurs générations.
Les champignons sèches adorent l'humidité et la fixent très rapidement, ce qui occasionne l'apparition de moisissures.
Attention car dans ce cas, il est préférable de tout jeter.
Prends soin de toi,
Reck.