Salut à toi Farfad,
Pour ta première, ça va tu tiens le bon bout.
J'aurai juste une critique technique et tu en feras ce que tu voudras bien entendu.
Tes
champis sont beaux à ceci près que certains ont lâché leurs spores, on les voit bien noires sur les pieds de certains de tes champôtes. Et de manière générale ils ont tous le chapeau bien ouvert et ça c'est dommage!
Je m'explique, le moment optimal pour ramasser c'est quand l'anneau blanc qui se trouve entre le chapeau et la tige commence à s'étirer et à devenir translucide et limite de se déchirer.
Si on récolte plus tard (donc quand le chapeau est ouvert et que les spores ont commencés à se déverser) la concentration en psilocine et
psilocybine va commencer à baisser.
Car une fois son but ultime atteint (libération des spores) si le
champis pousse encore il n'est plus alimenter par le
mycélium et donc ne reçoit plus d'information pour sa formation puisqu'il est au bout du cycle de reproduction.
Ce qui veut dire plus de masse mais moins de qualité bio-chimique.
De plus après les spores ils commencent à prendre un
gout de moins frais.
Ce qui veut dire plus de masse mais moins de qualité gustative.
Bon ça c'est pour les champignons mais arrivons en au substrat. Vu que tes
champis ont lâché leurs spores est-ce-que le pain de culture en est recouvert??
Si oui il est judicieux de gratter la surface et d'en enlever le plus possible avant de re-dunk; car sinon un conflit entre le
mycélium déjà existant et celui qui peut de se former à partir des nouveaux spores pourrait stopper net les
flush suivants.
A part ça rien à dire tu t'es très bien débrouillé!!
Daane-El