Maturité des psylocibes.

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Anonyme1919
Invité
Bonjour à tous !
Je n'ai jamais encore ramassé de psylocibes, mais ai lu assez de descriptifs pour les reconnaître...

J'ai été voir dans le pâturage voisin si il y en avait, pleins de tout petits champignons ressemblant à des psylocibes semilanceata.
Ils étaient blancs/translucides mais portaient un téton et leur chapeau n'était pas déplié + chapeau un peu transparent qui laisse voir les lamelles.


Mes questions :
À partir de quel moment sont ils mûres ? (Critères spécifiques ?)
Leur couleur légèrement brunâtre vient avec le temps ? (Est-ce normal qu'ils soient translucides quand âge de +- 12h/24h)

Merci d'avance, j'espère avoir des réponses car il me semble que c'est la pleine saison smile.

Dernière modification par shepperd (30 avril 2020 à  21:10)

 

Anonyme1919
Invité
Leur taille : ils faisaient certains 5mm et d'autres jusqu'à 20mm
 

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Ocram homme
PsychoAddict
Suisse
champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 25 Jan 2019
3990 messages
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Bonjour,

Ça serait mieux si tu nous prenais une photo direct dans le champis... mais à dire vrai avec ta description ça me donne pas forcément la impression que ça en est...

Ocram

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marvin rouge homme
Kamusari
champi vert22champijaune2cxhampi rouge1
Inscrit le 05 Jun 2012
2810 messages
"chapeau un  peu transparent qui laisse voir les lamelles"

ca, plus le reste de ta description, pour moi ce ne sont pas des psylo.

je voit tt a fait de quel champignon tu parle. on en trouve effectivement dans certain champs a psylo, mais ça n'en est pas.

va falloir chercher encore..

de mon coté c'est pas une année folle pour les champi, y'en a mais je n'ai pas des paniers remplis comme certaines années ou tu peux rincer tt le monde.
ce sera mieux l'année prochaine, ou pas !...

bonne recherche

Acid orange

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Anonyme1919
Invité
Quand ils commencent à pousser ils sont déjà brunâtres ?
Car ceux de quoi je parle sont vraiment jeunes.
J'ai pas trouvé de photo de très jeunes psilos donc c'était un peu un flou dans mon esprit.

Mais je te jure, on dirait des psilos semilanceata mais juste plus petits.

Je vous update dans 2jours quand j'y retourne.


Mon pré n'a plus accueilli de vaches depuis 3annees voire plus il me semble  est-ce un problème ?


Sinon, un tour grand merci pour vos réponses.
Vous êtes au top les psychonautes big_smile.
 

Vinzz35 homme
Psycho junior
champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Dec 2018
223 messages
Coucou,

Alors quand ils viennent de sortir ils sont justement marron

/forum/uploads/images/1573/dsc_0253-1376x774.jpg


Lorsqu'ils sont un peu plus âgés et qu'il y a eu un temps sec ils blanchissent.

Très bonne année de mon côté, après je suppose que ça dépend des régions.

À plus

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Vinzz35 homme
Psycho junior
champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Dec 2018
223 messages
Et ce n'est pas une question de vache mais plutôt d'acidité du terrain

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Ocram homme
PsychoAddict
Suisse
champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 25 Jan 2019
3990 messages
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Vinzz35 a écrit

Vinzz35 

C est tellement deux petits bon élèves ceux que tu nous montre la, abusé ! Le doute n est  même pas permis avec des champis comme ça! Classe!

Ocram

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Livelong homme
Nouveau membre
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 13 Oct 2019
22 messages
Courage moi aussi je patauge (littéralement) dans ma quête de fers de lance, facile à la montagne mais dans les départements où y'a plus de cultures que d'élevages c'est compliqué de savoir où chercher.
Je crois que pour vérifier l'acidité du sol on peut obtenir une réaction avec du bicarbonate et du vinaigre blanc, je testerai peut-être ce week.

A savoir qu'avec la pollution, les sols deviennent de plus en plus acides corde-pour-se-pendre

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Vinzz35 homme
Psycho junior
champi vert1champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Dec 2018
223 messages
Merci Ocram,

Ça fait longtemps que j'ai laissé tomber les champs naturels proches de champs cultivés.

Un bon pote cueilleur m'a dit que des antifongique étaient utilisés sur les cultures et que ça se propage assez loin.

Aucune idée de la véracité du propos mais j'ai jamais trouvé de psilo proche de champs cultivés même sur de potentiel très bon spot

À plus

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Anonyme1919
Invité
Juste l'acidité ? Et par hasard les semilanceata ça se cultive en intérieur ?  Je saurai cloner le mycélium moi même normalement.

Niveau acidité suffit juste de faire un filtrat d'une solution de la terre et tester avec des bandes universelles hein ?

Un très bon endroit pour les psilocybes doit être les Hautes-Fagnes Belges pH extrêmement bas.
 

Anonyme1919
Invité

Livelong a écrit

.
Je crois que pour vérifier l'acidité du sol on peut obtenir une réaction avec du bicarbonate et du vinaigre blanc, je testerai peut-être ce week. corde-pour-se-pendre

Quoi ?
Mettre du bicarbonate de sodium dans du vinaigre fera toujours une réaction...
Tu dois te tromper ^^

 


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