Bonjour a tous,
Est-ce normal que le
mycélium disparaît progressivement de mes cakes au fur et a mesure des
flush ? Voici deux photo pour vous donner une idée :
Celles la on était prise le 02/02
Et celles ci a l'instant
Est-ce une contamination ? Il n'y a pas d'odeur particulière (enfin je crois)
J'ai aussi inoculer 3 boites de 1200ml, deux
pf tek et une uniquement riz complet + couche protectrice de vermiculite, 2 sont contaminé par de la moisissure verte et la troisième je sais pas trop, contamination ou pas ? Si oui de quoi s'agit-t-il ?
Décidément j'ai vraiment pas de chance avec les gros contenant, pour l'instant j'ai seulement eu du succès avec des gobelets de 300ml
J'en viens donc a quelques questions :
- La moisissure verte se développe-t-elle aussi rapidement que le
mycélium des psilo ? (histoire de savoir si c'est l’inoculation qui est a l'origine de la contamination ou si c'est après, les boîtes n'étant pas hermétique bien qu'elle se ferme correctement et j'imagine mal comment des spores serai entrées par la)
- Est-il utile de laisser tremper le riz complet 24h, ou bien le riz complet du commerce (Uncl* b*ns) ne contient pas d'endospores ?
Juste pour le plaisir petite photo de mon cake le plus producteur jusqu’à présent
Merci d'avance !